Si tratta di un pesce magro, dalle carni morbide e saporite, chiamato anche “coccio”, e viene impiegato anche nella preparazione di zuppe e sughi.
Semplicissimo da preparare, col sughetto della gallinella, potrete preparare anche un’ottima pasta fresca di cui a giorni vi daremo la ricetta veramente invitante!!
Adesso passiamo alla parte seria e andiamo a vedere insieme ingredienti e procedimento per preparare questo gustoso secondo piatto..
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
2/3 Gallinelle di mare
Aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco
peperoncino
sale
Polpa di pomodoro
Brandy
Patate tagliate a tocchetti
Gallinella in Guazzetto con Patate
Preparazione :
Preparate il guazzetto con un soffritto di aglio, olio extra vergine di oliva e peperoncino.
Sfumate poi con il brandy e aggiungete anche la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale.
Mettete le gallinelle e fatele cuocere.
Una volta cotte toglietele dal fuoco e adagiatele sopra un piatto.
A questo punto, nel sughetto insaporito dal pesce, fateci cuocere le patate tagliate a tocchetti.
Se serve, aiutate la cottura con un poco di acqua.
Una volta cotte le patate rimettete il pesce nel tegame.
Fate cuocere ancora per qualche minuto e servite in tavola ben caldo.
Accompagnate il piatto con delle fette di pane casereccio..
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