Gallinella in Guazzetto con Patate

La gallinella in guazzetto con patate è un saporito secondo piatto a base di pesce..

Si tratta di un pesce magro, dalle carni morbide e saporite, chiamato anche “coccio”, e viene impiegato anche nella preparazione di zuppe e sughi.

Semplicissimo da preparare, col sughetto della gallinella, potrete preparare anche un’ottima pasta fresca di cui a giorni vi daremo la ricetta veramente invitante!!

Adesso passiamo alla parte seria e andiamo a vedere insieme ingredienti e procedimento per preparare questo gustoso secondo piatto..

Ricetta di Doriana Costaglione

 

gallinella in guazzetto con patate

 

Ingredienti :

2/3 Gallinelle di mare
Aglio

olio extra vergine di oliva

prezzemolo fresco

peperoncino

sale

Polpa di pomodoro

Brandy

Patate tagliate a tocchetti

 

Gallinella in Guazzetto con Patate

Preparazione :

Preparate il guazzetto con un soffritto di aglio, olio extra vergine di oliva e peperoncino.

Sfumate poi con il brandy e aggiungete anche la polpa di pomodoro.

Aggiustate di sale.

Mettete le gallinelle e fatele cuocere.

Una volta cotte toglietele dal fuoco e adagiatele sopra un piatto.

A questo punto, nel  sughetto insaporito dal pesce, fateci cuocere le patate tagliate a tocchetti.

Se serve, aiutate la cottura con un poco di acqua.

Una volta cotte le patate rimettete il pesce nel tegame.

Fate cuocere ancora per qualche minuto e servite in tavola ben caldo.

Accompagnate il piatto con delle fette di pane casereccio..

 

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