Un piatto perfetto per cene veloci, buffet di compleanno, pic-nic e aperitivi..
Ideale anche nella stagione estiva, da mangiare fredda in riva al mare!!
Le frittate sono di per se una pietanza molto versatile, in quanto, possono essere preparate in mille modi, e sono delle perfette ricette svuota frigo..
Un secondo piatto semplice da realizzare, veloce e sostanzioso, da gustare sia caldo che freddo!
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti : per 4 persone
6 uova
sale e pepe q.b.
5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1 cucchiaio di salsa tartufata
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 zucchina
200 g di funghi misti
cipolla granulare
200 g di salsiccia
Frittata con Salsiccia e Verdure
Preparazione :
Rompete e sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe..
Unite 5 cucchiai di parmigiano reggiano e 1 cucchiaio di salsa tartufata.
Sbattete il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete quindi in un padellino, 2 cucchiai di olio e.v.o. e poca acqua.
Unite la zucchina a dadini, i funghi misti (surgelati), la cipolla granulare e fate cuocere con coperchio..
Appena funghi e zucchina saranno parzialmente cotti, unite la salsiccia sbriciolata e lasciate andare ancora per qualche minuto la cottura.
Passate il contenuto della padella nella ciotola con le uova sbattute, amalgamate per bene, e versate nuovamente in padella con fuoco al minimo e coperchio.
Lasciate cuocere la frittata e poi, con l’aiuto del coperchio, capovolgete la frittata per dorarla da entrambe le parti.
Qualche minuto di cottura e la frittata con salsiccia e verdure sarà pronta!!
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