Frittata con Salsiccia e Verdure

La frittata con salsiccia e verdure è un secondo piatto casereccio a base di uova..

Un piatto perfetto per cene veloci, buffet di compleanno, pic-nic e aperitivi..

Ideale anche nella stagione estiva, da mangiare fredda in riva al mare!!

Le frittate sono di per se una pietanza molto versatile, in quanto, possono essere preparate in mille modi, e sono delle perfette ricette svuota frigo..

Un secondo piatto semplice da realizzare, veloce e sostanzioso, da gustare sia caldo che freddo!

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

frittata con salsiccia e verdure

 

Ingredienti : per 4 persone

6 uova

sale e pepe q.b.

5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato

1 cucchiaio di salsa tartufata

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 zucchina

200 g di funghi misti

cipolla granulare

200 g di salsiccia

 

Frittata con Salsiccia e Verdure

Preparazione :

Rompete e sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe..

Unite 5 cucchiai di parmigiano reggiano e 1 cucchiaio di salsa tartufata.

Sbattete il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete quindi in un padellino, 2 cucchiai di olio e.v.o. e poca acqua.

Unite la zucchina a dadini, i funghi misti (surgelati), la cipolla granulare e fate cuocere con coperchio..

Appena funghi e zucchina saranno parzialmente cotti, unite la salsiccia sbriciolata e lasciate andare ancora per qualche minuto la cottura.

Passate il contenuto della padella nella ciotola con le uova sbattute, amalgamate per bene, e versate nuovamente in padella con fuoco al minimo e coperchio.

Lasciate cuocere la frittata e poi, con l’aiuto del coperchio, capovolgete la frittata per dorarla da entrambe le parti.

Qualche minuto di cottura e la frittata con salsiccia e verdure sarà pronta!!

 

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