Focaccia Morbida con Sale Grosso e Rosmarino

La focaccia morbida, farcita semplicemente con olio, sale grosso e rosmarino, è buonissima già da sola, ma anche farcita con salumi e formaggi, a sostituire il pane!!

Alta e morbida, come dev’essere la focaccia perfetta, soffice e golosa anche con le verdure.

Una ricetta molto semplice e veloce da fare, sana e genuina, anche per la merenda dei nostri bambini, perfetta per tutte le stagioni.

Ricetta di Susi Forti

focaccia morbida

 

Ingredienti :

500 farina 0

8 g di lievito fresco

sale fino

olio

300 g di acqua tiepida

sale grosso e rosmarino per condire

Focaccia Morbida con Sale Grosso e Rosmarino

Preparazione :

Setacciare la farina e impastare molto energicamente con tutti gli ingredienti.

Far riposare il panetto nel forno spento con lucina accesa per un’ora..

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto.

Con le mani, modellare il panetto dentro uno stampo tondo da torta.

 

focaccia morbida

 

Condire con olio, sale grosso e rosmarino, e far lievitare altri 60 minuti.

Preriscaldare il forno, e cuocere la focaccia, a 180 gradi  per 40 minuti….

Quindi sfornare, e lasciare intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.

 

E se volete un’idea veloce e semplice, per una focaccia ripiena da fare in padella, ma… senza lievitazione e senza usare il forno, cliccate il link blu!!!

 

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