Focaccia in Padella – Senza Lievitazione

La focaccia in padella, è una ricetta da fare velocemente, in quanto, non necessita di lievitazione alcuna!!

Per questa preparazione, si utilizza il lievito istantaneo, chiamato anche, “lievito pizzaiolo”.

Da farcire come si preferisce, nel mio caso, prosciutto cotto e mozzarella, ma si può fare anche con crudo svizzero e rucola, o salame e galbanino, con salsiccia e friarielli, o con un mix di verdure grigliate..

Insomma.. largo alla fantasia, e mani in pasta!!!

 

focaccia in padella

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

160 ml d’acqua

1 cucchiaio d’olio

6 g di sale

1 pzc di zucchero

 6 g di lievito istantaneo

prosciutto cotto

mozzarella

olio e.v.o.

 

focaccia in padella

 

Focaccia in Padella – Senza Lievitazione

Preparazione :

Impastare insieme tutti gli ingredienti.

Dividere il panetto in due, quindi stendere una metà dello spessore di un paio di millimetri.

Farcire con prosciutto cotto e mozzarella abbondanti.

Stendere l’altra metà, e adagiarla su quella farcita, chiudendo e sigillando bene i bordi.

Scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva in padella e adagiare la focaccia, chiudendo con un coperchio.

Far cuocere a fiamma allegra per 3 minuti, poi con l’aiuto del coperchio, girare la focaccia e cuocerla per altri 3 minuti.

Ed ecco pronta, la focaccia in padella!!

 

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