All’apparenza sembrano dei bignè, ma si tratta di dolcetti preparati con un impasto di ricotta e farina di cocco..
Ricoperti da una deliziosa colata di cioccolato fondente all’arancia, che li rende davvero sfiziosi!!
Semplici da realizzare e solo pochi ingredienti per preparare queste piccole dolcezze..
Vediamo insieme come prepararli..
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
250 g di ricotta
50 g farina di cocco
50 g di zucchero semolato
1 uovo
3 cucchiai di farina
100 g di cioccolato fondente
aroma di arancia
gocce di cioccolato bianco
Finti Bignè di Ricotta con Cioccolato Fondente
Preparazione :
Mettere gli ingredienti tutti insieme in una ciotola, quindi impastare fino a che il composto sia omogeneo.
Formare con l’impasto, delle palline poco più grandi di una noce..
Sistemarle su carta forno in una teglia e infornare in forno già caldo a 180°.
Cuocere fino a quando diventano appena dorate e sfornare.
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e aromatizzare con la fialetta all’arancia.
Mettere sui finti bignè di ricotta il cioccolato fondente con un cucchiaino e subito dopo, mentre la cioccolata è ancora calda, metterci sopra le gocce di cioccolato bianco.
Appena freddi mettere in frigo..
Per la decorazione potete naturalmente variare secondo i vostri gusti.
Anche con del semplice zucchero a velo o senza decorazione sono meno belli e comunque buonissimi!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: