Un piatto allegro e colorato che porterà allegria e sapore sulle nostre tavole!!
Semplice da preparare grazie agli ingredienti e alle spiegazioni fornite a noi direttamente dallo chef!!
Già molto particolari nel gusto grazie alla loro preparazione, potremmo anche gustarle semplicemente con un filo d’olio e parmigiano, ma Il suggerimento di Angelo, è quello di condirle con Olio extra vergine di olive taggiasche, formaggio di capra sardo stagionato e una macinata di pepe nero..
Sicuramente una vera delizia!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
3 carote
3 gambi di sedano
1 peperone rosso dolce
1 kg di semola rimacinata di grano duro
Con un estrattore ricavate :
150 ml di succo di carote
150 ml di succo di sedano
e 150 ml di succo di peperone
Il tutto filtrato con un colino a maglia fine
Per condire le fettuccine :
Olio extra vergine di olive taggiasche
formaggio di capra sardo stagionato
1 macinata di pepe nero
Fettuccine ai Quattro Sapori
Preparazione :
Lavorate 250 g di semola con 150 ml di acqua tiepida e formate poi una palla che lascerete riposare avvolta nella pellicola per una mezz’oretta.
Stesso procedimento per :
250 g di semola lavorata con il succo di carota
250 g di semola lavorata con il succo di sedano
e 250 g di semola lavorata con il succo di peperone
Dopodiché formate le sfoglie con la macchina della pasta lasciando per ultimo quella con il peperone per non alterare i sapori degli altri ingredienti (essendo prevalente su gli altri).
Fatto ciò potete dunque tranquillamente formare le fettuccine che raccoglierete a nido.
Per il condimento delle fettuccine ai quattro sapori, ho cotto in acqua bollente leggermente salata per meno di due minuti un nido per ogni colore e li ho conditi quindi con olio a crudo una grattugiata di formaggio di capra stagionato e una macinata di pepe nero.
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