Fettuccine ai Quattro Sapori

Le fettuccine ai quattro sapori sono un’idea del nostro chef Angelo Rimoldi..

Un piatto allegro e colorato che porterà allegria e sapore sulle nostre tavole!!

Semplice da preparare grazie agli ingredienti e alle spiegazioni fornite a noi direttamente dallo chef!!

Già molto particolari nel gusto grazie alla loro preparazione, potremmo anche gustarle semplicemente con un filo d’olio e parmigiano, ma Il suggerimento di Angelo, è quello di condirle con Olio extra vergine di olive taggiasche, formaggio di capra sardo stagionato e una macinata di pepe nero..

Sicuramente una vera delizia!!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

fettuccine ai quattro sapori

 

Ingredienti :

3 carote

3 gambi di sedano

1 peperone rosso dolce

1 kg di semola rimacinata di grano duro

Con un estrattore ricavate :

150 ml di succo di carote

150 ml di succo di sedano

e 150 ml di succo di peperone

Il tutto filtrato con un colino a maglia fine

Per condire le fettuccine :

Olio extra vergine di olive taggiasche

formaggio di capra sardo stagionato

1 macinata di pepe nero

 

fettuccine ai quattro sapori

 

Fettuccine ai Quattro Sapori

Preparazione :

Lavorate 250 g di semola con 150 ml di acqua tiepida e formate poi una palla che lascerete riposare avvolta nella pellicola per una mezz’oretta.

Stesso procedimento per :

250 g di semola lavorata con il succo di carota

250 g di semola lavorata con il succo di sedano

e 250 g di semola lavorata con il succo di peperone

 

fettuccine ai quattro sapori

 

Dopodiché formate le sfoglie con la macchina della pasta lasciando per ultimo quella con il peperone per non alterare i sapori degli altri ingredienti (essendo prevalente su gli altri).

Fatto ciò potete dunque tranquillamente formare le fettuccine che raccoglierete a nido.

Per il condimento delle fettuccine ai quattro sapori, ho cotto in acqua bollente leggermente salata per meno di due minuti un nido per ogni colore e li ho conditi quindi con olio a crudo una grattugiata di formaggio di capra stagionato e una macinata di pepe nero.

 

fettuccine ai quattro sapori

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *