Crostata Arrotolata senza Burro

Con la crostata arrotolata senza burro, si comincia il riciclo delle uova di Pasqua!!

Si perchè sicuramente nelle case di ognuno di noi, questo è il periodo in cui si trovano chili e chili di cioccolato di ogni genere..

Fondente, al latte, cioccolato bianco o kinder, in ogni caso, possiamo riciclarlo preparando questa deliziosa crostata arrotolata!!

Sicuramente nei giorni a venire, vi darò nuove ricette e suggerimenti per riciclare le uova di Pasqua in esubero, intanto direi che potreste cominciare da questa.. vi piace l’idea???

Ricetta di Barbara Limatola

 

crostata arrotolata

 

Ingredienti :

450 g di farina 00

2 uova

80 ml di olio di semi di girasole

80 ml di latte

8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)

200/300 g di cioccolato fondente o al latte

Per decorare :

granella di zucchero

 

crostata arrotolata

 

Crostata Arrotolata senza Burro

Preparazione :

In una ciotola capiente, rompete un uovo intero più un albume, e tenete da parte il tuorlo che servirà per spennellare la crostata arrotolata.

Unite i restanti ingredienti e in ultimo, la farina, poco per volta, cominciando quindi ad impastare.

Dovrete ottenere un impasto morbido, ma che non si appiccica alle mani.

A questo punto, stendete la frolla su un foglio di carta forno per uno spessore di circa mezzo centimetro, cercando di dare una forma rettangolare.

Tritare il cioccolato con un coltello e riempire quindi tutta la superficie della pasta frolla.

 

crostata arrotolata

 

Con l’aiuto della carta forno arrotolate la frolla, e sistematela sulla teglia.

Spennellate la frolla con il tuorlo tenuto da parte, e aggiungete quindi la granella di zucchero per decorare.

 

crostata arrotolata

 

Cuocete la crostata arrotolata senza burro, in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire, infine tagliate a fette e servite.

 

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