Danubio Salato Sofficissimo- ricetta

Il Danubio Salato, è un lievitato, farcito con salumi, formaggi, verdure e tutto quello che la nostra fantasia ci suggerisce..

Fatto con sofficissima pasta brioche, è la variante salata del Danubio dolce alla nutella..

Perfetto per un apericena in compagnia, ma anche come cena vera e propria!!

Ricetta di Loredana Accillaro

Ingredienti :

250 g di farina 00

250 g di farina manitoba

120 g di burro

120 ml di latte

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 uovo intero + 3 torli

per spennellare :

1 tuorlo e qualche goccia di latte


Danubio Salato Sofficissimo

Preparazione :

Cominciate la preparazione del vostro Danubio Salato, sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido..

Mettete le due farine nella ciotola della planetaria ( potete impastare anche a mano ), e aggiungete il latte con il lievito disciolto

Unite lo zucchero, le uova e il burro a pezzettini, e cominciate ad impastare..

Unite per ultimo il sale..

Quando avrete ottenuto un panetto morbido, che si stacca dalle pareti della planetaria, potete terminare di impastare.

Fate riposare l’impasto, coperto da pellicola, dentro il forno spento con la lucina accesa, per almeno 2 ore, o comunque, finchè vedrete che avrà raddoppiato il suo volume..

Nel frattempo, tagliate a cubetti la provola affumicata e il prosciutto..

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, staccate 16 palline dello stesso peso, appiattitele e mettete dentro il ripieno, poi richiudetele a pallina.

Sistemate le palline, nella tortiera precedentemente imburrata, e fate fare una seconda lievitazione, fino a che le palline si saranno unite tra loro.

A lievitazione completata, riprendete il Danubio Salato, spennellate con un tuorlo d’uovo e qualche goccia di latte, quindi, infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, e quando lo vedrete ben dorato, sfornate e portate in tavola la vostra deliziosa preparazione!!!

 

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