Piccoli e morbidi pan di Spagna farciti con una morbida e profumata crema pasticcera al gusto delle caramelle Rossana!!
Decorati poi con tanta frutta fresca di stagione e cosparsi di zucchero a velo vanigliato, qualcosa di veramente speciale da servire dopo cena o da gustare in qualsiasi momento della giornata..
Molto semplice la loro preparazione, che come particolarità richiede solamente degli speciali mini stampi furbi!!
Di seguito ricetta e procedimento, con foto anche degli stampi utilizzati ..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
Per l’impasto :
6 uova
200 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 vanillina (facoltativa)
Per la crema Rossana :
200 g di caramelle
500 ml di latte
50 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
Crostatine Morbide con Crema Rossana
Preparazione :
Per l’impasto, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unire gli ingredienti in polvere, amalgamando delicatamente con una spatola.
Versare il composto negli stampi appositi, e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 18/20 minuti.
Nel frattempo che le mini crostatine cuociono, dedicatevi alla preparazione della crema..
Tritate le caramelle Rossana e fatele sciogliere nel latte insieme allo zucchero, unite quindi la farina e fate addensare la crema.
Appena le mini crostatine saranno cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare prima di rimuoverle dagli stampi.
Se volete, potete bagnarle con del rum o altro liquore a vostra scelta, oppure non bagnarle affatto!!
Farcite quindi con la crema, e decorate con frutta a vostra scelta, cospargete infine con zucchero a velo ed ecco pronte le crostatine morbide con crema Rossana!!
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