Si perchè sicuramente nelle case di ognuno di noi, questo è il periodo in cui si trovano chili e chili di cioccolato di ogni genere..
Fondente, al latte, cioccolato bianco o kinder, in ogni caso, possiamo riciclarlo preparando questa deliziosa crostata arrotolata!!
Sicuramente nei giorni a venire, vi darò nuove ricette e suggerimenti per riciclare le uova di Pasqua in esubero, intanto direi che potreste cominciare da questa.. vi piace l’idea???
Ricetta di Barbara Limatola
Ingredienti :
450 g di farina 00
2 uova
80 ml di olio di semi di girasole
80 ml di latte
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
200/300 g di cioccolato fondente o al latte
Per decorare :
granella di zucchero
Crostata Arrotolata senza Burro
Preparazione :
In una ciotola capiente, rompete un uovo intero più un albume, e tenete da parte il tuorlo che servirà per spennellare la crostata arrotolata.
Unite i restanti ingredienti e in ultimo, la farina, poco per volta, cominciando quindi ad impastare.
Dovrete ottenere un impasto morbido, ma che non si appiccica alle mani.
A questo punto, stendete la frolla su un foglio di carta forno per uno spessore di circa mezzo centimetro, cercando di dare una forma rettangolare.
Tritare il cioccolato con un coltello e riempire quindi tutta la superficie della pasta frolla.
Con l’aiuto della carta forno arrotolate la frolla, e sistematela sulla teglia.
Spennellate la frolla con il tuorlo tenuto da parte, e aggiungete quindi la granella di zucchero per decorare.
Cuocete la crostata arrotolata senza burro, in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire, infine tagliate a fette e servite.
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