Ideali anche per la merenda dei nostri ragazzi, sofficissimi e golosi..
Un morbido e profumato impasto di pasta brioche al cioccolato e vaniglia, da farcire poi secondo i propri gusti, con marmellata e nutella o altre creme scelte da voi!!
Di seguito ingredienti e procedimento per prepararli in casa..
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
250 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
130 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
350 g di farina Manitoba
2 uova
125 g di margarina o burro
1 vanillina
30 g di cacao amaro in polvere
Cornetti Bicolore con Marmellata e Nutella
Preparazione :
Ho sciolto il lievito nel latte tiepido, poi ho aggiunto tutti i restanti ingredienti tranne il cacao amaro in polvere …
A questo punto ho fatto un panetto e l’ho diviso a metà, in una metà ho aggiunto il cacao e impastato fino a che non l’ha assorbito completamente, l’altra metà l’ho lasciata bianca.
Li ho messi quindi a lievitare fino al raddoppio del loro volume.
Successivamente ho steso i due panetti con il mattarello, sovrapposto le due sfoglie, e tagliato con la rotella.
Ricavati i triangoli, li ho poi farciti con marmellata e nutella, arrotolati su se stessi, e lasciati nuovamente lievitare e raddoppiare.
Infine, trascorso il tempo della seconda lievitazione, ho spennellato i cornetti bicolore con latte e infornato 180/200 gradi per 15/20 minuti!!
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