Cornetti Bicolore con Marmellata e Nutella

I cornetti bicolore con marmellata e nutella sono dei dolci da forno perfetti per la prima colazione del mattino, per iniziare con la giusta carica di energia la nostra giornata!!

Ideali anche per la merenda dei nostri ragazzi, sofficissimi e golosi..

Un morbido e profumato impasto di pasta brioche al cioccolato e vaniglia, da farcire poi secondo i propri gusti, con marmellata e nutella o altre creme scelte da voi!!

Di seguito ingredienti e procedimento per prepararli in casa..

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

cornetti bicolore

 

Ingredienti :

250 ml di latte

1/2 cubetto di lievito di birra

130 g di zucchero semolato

300 g di farina 00

350 g di farina Manitoba

2 uova

125 g di margarina o burro

1 vanillina

30 g di cacao amaro in polvere

 

cornetti bicolore

 

Cornetti Bicolore con Marmellata e Nutella

Preparazione :

Ho sciolto il lievito nel latte tiepido, poi ho aggiunto tutti i restanti ingredienti tranne il cacao amaro in polvere …

A questo punto ho fatto un panetto e l’ho diviso a metà, in una metà ho aggiunto il cacao e impastato fino a che non l’ha assorbito completamente, l’altra metà l’ho lasciata bianca.

 

cornetti bicolore

 

Li ho messi quindi a lievitare fino al raddoppio del loro volume.

Successivamente ho steso i due panetti con il mattarello, sovrapposto le due sfoglie, e tagliato con la rotella.

Ricavati i triangoli, li ho poi farciti con marmellata e nutella, arrotolati su se stessi, e lasciati nuovamente lievitare e raddoppiare.

 

cornetti bicolore

 

Infine, trascorso il tempo della seconda lievitazione, ho spennellato i cornetti bicolore con latte e infornato 180/200 gradi per 15/20 minuti!!

 

cornetti bicolore

 

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cornetti bicolore

 

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