Ciambella al Cacao con Cuore di Cocco

La ciambella al cacao con cuore di cocco, è un delizioso dolce da forno, perfetto per la prima colazione del mattino, o per la merenda pomeridiana..

E’ una torta semplice, soffice e tanto golosa, col suo ripieno al cocco, che si mantiene morbido anche dopo la cottura!!!

Per gli amanti del binomio Cocco/Cioccolato quindi, questa ciambella sarà un momento di delizioso piacere..

Quindi, preparate questa torta e gustatela insieme alle persone a voi care, che sicuramente saranno conquistate da questa dolce bontà!!

Ricetta di Marina Ballarin

 

ciambella al cacao con cuore di cocco

 

Ingredienti :

per la parte al cacao :

4 uova

200 g di zucchero semolato

100 ml di olio di mais

100 ml di latte

250 g di farina

50 g di amido di mais

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

40 g di cacao amaro in polvere

per la parte chiara :

2 albumi montati a neve

120 g di zucchero semolato

130 g di farina di cocco

50 ml di latte

1 cucchiaio di amido di mais

 

ciambella al cacao con cuore di cocco

 

Ciambella al Cacao con Cuore di Cocco

Preparazione :

Per la parte al cacao, montare uova e zucchero fino a renderle spumose, quindi unire i restanti ingredienti, alternando liquidi e polveri…

Per la parte chiara, montare i due albumi a neve ferma, e piano piano, manualmente, aggiungere la farina di cocco, lo zucchero, il latte e l’amido di mais, amalgamando bene..

Imburrare e spolverizzare con cacao uno stampo per ciambelle, quindi, versare una parte di composto al cacao, poi tutto l’impasto al cocco, e infine, il restante impasto al cacao.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 /35 minuti…

Per essere sicuri della cottura, fare la prova stecchino, quindi sfornare, lasciar intiepidire e infine, rimuovere dallo stampo.

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