E’ una torta semplice, soffice e tanto golosa, col suo ripieno al cocco, che si mantiene morbido anche dopo la cottura!!!
Per gli amanti del binomio Cocco/Cioccolato quindi, questa ciambella sarà un momento di delizioso piacere..
Quindi, preparate questa torta e gustatela insieme alle persone a voi care, che sicuramente saranno conquistate da questa dolce bontà!!
Ricetta di Marina Ballarin
Ingredienti :
per la parte al cacao :
4 uova
200 g di zucchero semolato
100 ml di olio di mais
100 ml di latte
250 g di farina
50 g di amido di mais
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
40 g di cacao amaro in polvere
per la parte chiara :
2 albumi montati a neve
120 g di zucchero semolato
130 g di farina di cocco
50 ml di latte
1 cucchiaio di amido di mais
Ciambella al Cacao con Cuore di Cocco
Preparazione :
Per la parte al cacao, montare uova e zucchero fino a renderle spumose, quindi unire i restanti ingredienti, alternando liquidi e polveri…
Per la parte chiara, montare i due albumi a neve ferma, e piano piano, manualmente, aggiungere la farina di cocco, lo zucchero, il latte e l’amido di mais, amalgamando bene..
Imburrare e spolverizzare con cacao uno stampo per ciambelle, quindi, versare una parte di composto al cacao, poi tutto l’impasto al cocco, e infine, il restante impasto al cacao.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 /35 minuti…
Per essere sicuri della cottura, fare la prova stecchino, quindi sfornare, lasciar intiepidire e infine, rimuovere dallo stampo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: