Cannoli Siciliani al Forno – Ricetta

I cannoli siciliani al forno di Brunella nascono da una mia ricetta dei cannoli siciliani fritti, i classici della mia terra..

Devo dire che mi ha fatto tanto piacere vedere che anche cotti al forno, sono comunque una favola!!

La ricetta è davvero perfetta, e con una buona farcitura, otterrete dei pasticcini davvero deliziosi..

Potete scegliere di riempirli con ricotta, crema pasticcera o cioccolato, secondo i vostri gusti, e decorarli poi con cioccolato fondente e zuccherini colorati, o semplicemente con zucchero a velo!!

Vediamo insieme la ricetta per prepararli..

Ricetta di Brunella Porco

 

cannoli siciliani al forno

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

60 g di latte

40 g di zucchero semolato

30 g di burro

2 cucchiai di liquore ( io grappa )

2 uova

scorza di limone o arancia grattugiate

 

Cannoli Siciliani al Forno

Preparazione :

Versare la farina in una ciotola capiente, fare il buco al centro e inserire quindi i restanti ingredienti.

Impastare e far riposare in frigo più che si può, io 3 ore…

Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto e tirare la sfoglia sottile come per la preparazione delle chiacchiere.

Ricavare dei cerchi con un coppa pasta o un bicchiere, quindi avvolgere ciascun cerchio nei tubi di alluminio precedentemente imburrati e sigillare bene per non farli aprire in cottura.

A questo punto, cuocere i cannoli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Una volta sfornati, lasciar raffreddare i cannoli siciliani al forno e farcire infine con quello quello che si desidera, nutella, crema, panna, cioccolato ecc….

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!

Commenta con:

17 risposte a “Cannoli Siciliani al Forno – Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *