Cannoli di Pasta Fillo – Croccantissimi

Iniziare la settimana con un bel dolce aiuta sempre, e questi cannoli di pasta fillo croccantissimi , sono davvero una delizia!!!

Piccoli piaceri, ripieni di  golosa crema alla ricotta e gocce di cioccolato fondente…

Delizie da gustare in qualsiasi momento della giornata!

Ricetta di Simone D’aniello

 

cannoli di pasta fillo

 

Ingredienti :

10 fogli di pasta fillo

500 g di ricotta

Gocce o scaglie di cioccolato q.b.

150 g di zucchero a velo

Burro q.b.

Olio di semi per friggere

Forme per cannoli

 

cannoli di pasta fillo

 

Cannoli di Pasta Fillo – Croccantissimi

Preparazione :

Iniziamo a preparare il ripieno, andando a frullare la ricotta insieme allo zucchero, rendendola liscia e setosa.

Aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente, amalgamiamo bene e lasciamo riposare in frigo.

Intanto prendiamo la pasta fillo, tagliamo in 4 strisce dalla parte più lunga e in parti uguali, in modo da formare 40 strisce della stessa lunghezza.

A questo punto facciamo sciogliere il burro, e con un pennello, spennelliamo su una striscia dove andremo a posizionarne un’altra, e ripetiamo questa operazione sovrapponendo 4 fogli.

Spennelliamo anche sopra il quarto foglio, e andiamo a formare un cannolo sulla formina, sovrapponendo bene la striscia e spennellando di burro per aderire bene.

Ripetiamo questa operazione fino a terminare le strisce.

Appena pronte, friggerle in abbondante olio di semi.

Lasciare raffreddare e sfilare dalle formine.

Riprendere il ripieno dal frigo, sistemarlo in un sac a poche e riempire i cannoli.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

 

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