Torta con Crema Chantilly e Ciliegie

Questa deliziosa torta con crema chantilly e ciliegie, è una torta fresca e golosa.

Preparata da una cuochina del mio gruppo fb, in occasione del compleanno della sua mamma, semplice e delicata.

Realizzata con uno dei frutti di stagione più amati, le ciliegie, e tanta soffice crema chantilly, a farcire un delicato pan di Spagna.

Ricetta di Valentina De Feo

 

torta con crema chantilly e ciliegie

 

Ingredienti :

Pan di Spagna:

6 uova 180 g di  farina 00

180 g di zucchero semolato

Crema chantilly:

1 litro di latte

6 tuorli

240 g di zucchero semolato

120 g di farina 00

buccia di 1 limone

200 ml di panna

cacao amaro in polvere q.b.

qualche ciliegia a pezzetti

qualche albicocca a pezzetti

Bagna:

500 ml di acqua

100 g di zucchero semolato

100 ml di limoncello

per una bagna analcolica

100 ml di latte a sostituire il limoncello

 

Torta con Crema Chantilly e Ciliegie

Preparazione :

Per il pan di Spagna:

Montare uova e zucchero per 20 minuti, aggiungere la farina setacciata, con movimenti circolari dal basso verso l’alto senza far smontare le uova.

Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 170 gradi 40 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema chantilly:

Portare a bollore il latte con la scorza del limone, nel frattempo mescolare bene gli altri ingredienti.

Filtrare il latte e aggiungerlo agli altri ingredienti.

Riportare sul fuoco fino ad addensamento.

Una volta fredda aggiungere 200 ml di panna precedentemente montata.

Dividere la crema in due ciotole, in una, aggiungere cacao amaro in polvere e ciliege a pezzetti e nell’altra albicocche a pezzetti.

Preparare quindi la bagna:

In un pentolino, scaldare l’acqua e far sciogliere lo zucchero, quindi spegnere e unire il limoncello.

Assemblaggio della torta :

Dividere il pan di Spagna in 3 dischi.

Bagnare e farcire, alternando le 2 creme.

Decorare con ciliege intere,  panna montata, e ciuffetti di crema.

 

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