Calzoni Mignon con Ricotta Fresca

I calzoni mignon con ricotta fresca, sono dei deliziosi e saporiti bocconcini di pasta lievitata, semplici da realizzare..

Sfiziosi fagottini ripieni, ideali per un aperitivo, come antipasto, o per un buffet di compleanno.

Naturalmente potrete realizzarli anche nel formato più grande, e sbizzarrirvi comunque con altre farciture!!

Potrete ad esempio, farcirli con prosciutto pomodoro e mozzarella, con ricotta e spinaci  o con ricotta dolce, oppure ancora con nutella e quant’altro vi suggerisce la vostra fantasia..

In questa ricetta vengono fritti in olio bollente e poi passati nello zucchero semolato, ma possono essere anche tranquillamente cotti in forno.

E allora.. largo alla fantasia, bando alle ciance, e via alla ricetta!!

Ricetta di Franca e Pino D’angelo

 

calzoni mignon con ricotta

 

Ingredienti :

500 g di farina di semola rimacinata

10 g di lievito di birra

50 g di zucchero semolato

5 g di sale

buccia grattugiata di limone

30 g di strutto

250 ml di acqua

olio di girasole per friggere

 

Calzoni Mignon con Ricotta Fresca

Preparazione :

Sciogliere il lievito in poca acqua, e mettere tutti gli ingredienti nella planetaria.

Cominciare ad impastare, e successivamente, unire il lievito e tutta l acqua.

Impastare per 15 minuti, quindi togliere dalla ciotola e lavorare ancora con le mani.

Formare una palla, e far lievitare per 2 ore.

Riprendere l’impasto e dividere in palline da 40 g ciascuna, e far lievitare nuovamente per altri 30 minuti.

Trascorso questo tempo, prendere ogni pallina, schiacciarla, e mettere nel centro un cucchiaio di ricotta fresca ma sgocciolata bene.

Chiudere e far lievitare ancora 30 minuti.

Infine, friggere in olio di girasole abbondante, e passarle poi su un vassoio con carta assorbente, in modo da far perdere l’olio in eccesso.

Servire cosparse di zucchero semolato.

 

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