Una pietanza semplice e veloce da preparare, allegra e coloratissima!!
Un secondo compreso di contorno in unica portata..
I bocconcini di pollo con peperoni e porcini, sono perfetti anche per chi è alle prime armi in cucina, quindi, mano ai fornelli e godiamoci questa ricetta!!
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti : per 4 persone
600 g di petto di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
300 g di funghi porcini
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
rosmarino
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe bianco o nero
Bocconcini di Pollo con Peperoni e Porcini
Preparazione :
Tagliare a pezzi un po’ grossi il petto di pollo e infarinarli..
Nel frattempo, tagliare i peperoni a pezzi grossi come per il pollo..
Mettere 2 padelle sui fornelli, una con olio e.v.o. rosmarino e 1 spicchio d’aglio (che poi si toglierà)…
Soffriggere qualche minuto, quindi aggiungere i bocconcini di pollo, e lasciar cucinare qualche minuto.
Regolare di sale e pepe.
Non appena sarà leggermente dorato, sfumare con vino bianco (con coperchio semi aperto e a fiamma vivace).
Nell’altra padella intanto, versare un filo d’olio e.v.o. aggiungere i peperoni e coprire, lasciare andare qualche minuto di cottura, quindi unire i funghi.
Aggiustare si sale e pepe (io bianco), come per il pollo.
Quando i peperoni avranno rilasciato la loro acqua, aggiungere il pollo ai peperoni, e coprire inizialmente con coperchio, lasciando cuocere a fiamma medio bassa per 5 minuti.
Trascorso questo tempo, scoprire in parte, in modo che si crei un sughetto leggermente denso.
Mescolare di tanto in tanto lasciando insaporire tutto insieme.
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