Profumato e colorato, delicato ed elegante da portare in tavola..
Un piatto a base di uno degli ortaggi autunnali più versatili in assoluto, perchè come abbiamo visto nelle precedenti ricette, la zucca ha davvero mille usi!!
Sapore delicato e particolare per questo risotto esaltato dal sapore dello scalogno e della pancetta..
Che dire… Si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca giusto?
E questo piatto rispecchia perfettamente questo detto!!
Ricetta di Paola Argano
Ingredienti : per 4 persone
400 g di riso Arborio
500 g di zucca rossa
1 scalogno rosso e bianco
150 g di pancetta coppata
brodo vegetale qb
2 cucchiai di olio e.v.o.
30 g di burro
50 g di grana grattugiato
basilico q.b.
sale e pepe macinato fresco q.b.
Risotto alla Zucca Rossa con Pancetta
Preparazione :
Pulire sotto l’acqua la zucca..
Privarla dei semi, metterla in una terrina di vetro con un po’ di sale e inserirla al microonde per 10/15 minuti …
Farla raffreddare un po’, quindi togliere la buccia …
Mettere la polpa nella terrina di vetro e frullarla nel liquido che ha rilasciato, quindi metterla da parte.
In un tegame mettere un po’ di olio e.v.o. e lo scalogno pulito e tagliato.
Farlo rosolare il tempo necessario, poi metterne 4 pezzettini da parte per gurnire.
Aggiungere il riso, aspettare che i chicchi siano trasparenti ed aggiungere il brodo vegetale (poco alla volta) che si è preparato precedentemente con carota, sedano e cipolla.
Regolare di sale…
5 minuti prima di ultimare la cottura, aggiungere la zucca frullata, e amalgamare bene girando con il cucchiaio di legno…
Unite il burro e il grana grattugiato …
Nel frattempo in un padellino, rosolare la pancetta ed unirla al risotto, e mantecarlo.
Impiattare il riso e guarnirlo con il basilico, lo scalogno e un po’ di pancetta croccante .
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