Biscotti con Marmellata di Castagne

Semplicemente deliziosi questi biscotti con marmellata di castagne e cioccolato fondente, che la nostra Severina ha simpaticamente ribattezzato “biscotti castagnetti” !!!

Biscotti da gustare insieme a un buon caffè in qualsiasi momento della vostra giornata, con la certezza di mangiare un prodotto sano e assolutamente genuino..

Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per realizzarli in casa.

Ricetta di Severina Tomaino

 

biscotti con marmellata di castagne

 

Ingredienti :

200 g di farina 00

100 g di farina di castagne

1 uovo

80 g di zucchero di canna

100 g di burro

1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

Marmellata di castagne q.b.

100 g di cioccolato fondente fuso

 

Biscotti con Marmellata di Castagne

Preparazione :

Sbattere l’uovo con lo zucchero.

Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare bene.

Incorporare prima la farina di castagne setacciata e poi quella 00.

Impastare con le mani fino ad ottenere una palla morbida ma ben compattata.

Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e metterlo in frigo per una ventina di minuti.

Togliere dal frigo e stendere la frolla col mattarello.

Con una formina tonda ricavare dei dischetti (con queste dosi dovrebbero venirne 30).

Con le dita modellare a forma di castagna.

Sistemare poi in una teglia foderata con carta forno e infornare in forno già caldo a 175° per 15 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Spalmare metà dei biscotti con marmellata di castagne e sovrapporre quindi l’altra metà.

Far fondere la cioccolata e affondare per metà circa i biscotti.

Sgocciolare dell’eccesso e sistemare infine i biscotti con marmellata di castagne su carta forno fino a quando la cioccolata sarà indurita.

 

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