Biscotti da gustare insieme a un buon caffè in qualsiasi momento della vostra giornata, con la certezza di mangiare un prodotto sano e assolutamente genuino..
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per realizzarli in casa.
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
200 g di farina 00
100 g di farina di castagne
1 uovo
80 g di zucchero di canna
100 g di burro
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
Marmellata di castagne q.b.
100 g di cioccolato fondente fuso
Biscotti con Marmellata di Castagne
Preparazione :
Sbattere l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare bene.
Incorporare prima la farina di castagne setacciata e poi quella 00.
Impastare con le mani fino ad ottenere una palla morbida ma ben compattata.
Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e metterlo in frigo per una ventina di minuti.
Togliere dal frigo e stendere la frolla col mattarello.
Con una formina tonda ricavare dei dischetti (con queste dosi dovrebbero venirne 30).
Con le dita modellare a forma di castagna.
Sistemare poi in una teglia foderata con carta forno e infornare in forno già caldo a 175° per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Spalmare metà dei biscotti con marmellata di castagne e sovrapporre quindi l’altra metà.
Far fondere la cioccolata e affondare per metà circa i biscotti.
Sgocciolare dell’eccesso e sistemare infine i biscotti con marmellata di castagne su carta forno fino a quando la cioccolata sarà indurita.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette sempre aggiornate !!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: