Bignè col Bimby e Senza – Ricetta

Oggi vi lascio la ricetta per fare i bignè col bimby e senza, perchè se non avete questo robot, potrete ugualmente prepararli con la planetaria o con le semplici fruste elettriche..

La pasta choux si presta a molte preparazioni dolci e salate, ed è un’impasto davvero buonissimo e semplice da fare.

Bignè con crema pasticcera, al cioccolato o di ricotta, Paris brest o zeppole salate, eclair e altri dolcetti ancora!!

Vediamo come prepararli…

Ricetta di Doriana Costaglione

 

bignè col bimby e senza

 

Ingredienti :

Per i bignè :

250 g di acqua

100 g di burro

Un pizzico di sale fino

150 g di farina 00

4 uova intere

Per la crema pasticcera :

1/2 litro di latte intero

3 uova +1 tuorlo

50 g di farina 00

scorza di limone o vaniglia q.b.

150 g di zucchero semolato

 

bignè col bimby e senza

 

Bignè col Bimby e Senza

Preparazione :

Col Bimby…

Mettete nel boccale l’acqua, il burro e il sale: 5 min. 100° vel. 1.

Aggiungete la farina setacciata: 20 sec. vel. 4.

Poi: 6 min. 90° vel. 3.

Fate freddare il boccale con l’impasto.

Riposizionate il boccale e aggiungete le uova una alla volta dal foro del coperchio: 30 sec. vel. 6.

Senza Bimby…

In un pentolino mettete l’acqua e il burro.

Quando il burro e totalmente sciolto aggiungete il sale e versate tutta in un colpo la farina.

Cuocete per qualche minuto fino a quando il composto non si stacca bene dalle pareti.

Fate raffreddare e con l’aiuto delle fruste aggiungete le uova uno per volta.

Con una sac à poche formate con l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno i bignè.

Infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, fino a doratura.

Spegnete il forno e lasciate lo sportello leggermente aperto per far asciugare i bignè nel forno spento ma caldo per 10 minuti circa.

Per la crema pasticcera : Procedimento “a vulcano”…

Portate a ebollizione il latte con gli aromi, e nel frattempo montate le uova con lo zucchero e la farina.

Quando il latte inizia a bollire, versate il composto montato e sbattete velocemente con la frusta.

Nel giro di qualche minuto la crema è pronta.

Fate raffreddare, farcite e decorate i bignè…

 

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