La pasta choux si presta a molte preparazioni dolci e salate, ed è un’impasto davvero buonissimo e semplice da fare.
Bignè con crema pasticcera, al cioccolato o di ricotta, Paris brest o zeppole salate, eclair e altri dolcetti ancora!!
Vediamo come prepararli…
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
Per i bignè :
250 g di acqua
100 g di burro
Un pizzico di sale fino
150 g di farina 00
4 uova intere
Per la crema pasticcera :
1/2 litro di latte intero
3 uova +1 tuorlo
50 g di farina 00
scorza di limone o vaniglia q.b.
150 g di zucchero semolato
Bignè col Bimby e Senza
Preparazione :
Col Bimby…
Mettete nel boccale l’acqua, il burro e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungete la farina setacciata: 20 sec. vel. 4.
Poi: 6 min. 90° vel. 3.
Fate freddare il boccale con l’impasto.
Riposizionate il boccale e aggiungete le uova una alla volta dal foro del coperchio: 30 sec. vel. 6.
Senza Bimby…
In un pentolino mettete l’acqua e il burro.
Quando il burro e totalmente sciolto aggiungete il sale e versate tutta in un colpo la farina.
Cuocete per qualche minuto fino a quando il composto non si stacca bene dalle pareti.
Fate raffreddare e con l’aiuto delle fruste aggiungete le uova uno per volta.
Con una sac à poche formate con l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno i bignè.
Infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, fino a doratura.
Spegnete il forno e lasciate lo sportello leggermente aperto per far asciugare i bignè nel forno spento ma caldo per 10 minuti circa.
Per la crema pasticcera : Procedimento “a vulcano”…
Portate a ebollizione il latte con gli aromi, e nel frattempo montate le uova con lo zucchero e la farina.
Quando il latte inizia a bollire, versate il composto montato e sbattete velocemente con la frusta.
Nel giro di qualche minuto la crema è pronta.
Fate raffreddare, farcite e decorate i bignè…
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: