Tipico antipasto di pesce, irresistibilmente gustoso e fresco.
L’ideale per aprire una cena a base di pesce, magari facendo seguire altri antipasti di cocktail di gamberi in salsa rosa, cestini di parmigiano con gamberi e zucchine, e tartellette al salmone marinato..
Ingredienti :
500 g di alici fresche
olio
prezzemolo
pepe nero
peperoncino rosso
limone
sale
Alici Marinate – Olio Prezzemolo Peperoncino
Preparazione :
Pulire e`togliere la lisca alle alici..
Con due dita, staccate di netto, le teste delle alici, tirandole verso di voi, in questo modo, verranno via anche le interiora..
Con molta delicatezza, aprite la pancia dei pesciolini, con un dito, fino ad arrivare alla coda.
Appiattitele con le mani, sollevate la lisca, e staccatela del tutto.
Lavatele quindi, sotto l’acqua corrente…
Sistemarle facendo degli strati con sale e limone, e mettere in freezer per 48 ore.
Trascorso questo tempo, metterle in un colapasta a perdere il liquido…
Infine, condire a strati, con olio,prezzemolo, pepe nero, e, a chi piace , anche peperoncino …
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