Qualcuno magari storcerà il naso, chiedendosi cosa c’entrano le zucchine con un dolce, beh.. provare per credere!!
In America, questo dolce è molto amato, e viene preparato in occasioni speciali, come ad esempio, la festa del ringraziamento.
Lo zucchini bread, è semplice da realizzare, e può essere servito con dello zucchero a velo, o con una deliziosa glassa all’acqua.
Ricetta di Cetti Cetti
Ingredienti :
200 g di zucchine
2 uova
170 g di zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
1 fiala aroma mandorla
135 g di olio di girasole
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
sale fino la punta del cucchiaino
Zucchini Bread – Pane Dolce alle Zucchine
Preparazione : (stampo da plum cake)
Grattugiare le zucchine con una grattugia a maglie strette.
Mettere la polpa in un colino, e premere con un cucchiaio per far uscire l’acqua.
Lasciar riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere l’olio di girasole a filo, i semi della bacca di vaniglia, e la fiala aroma mandorla.
Unire anche la farina e il lievito setacciati insieme, e, infine, le zucchine ben scolate e un pizzico di sale.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake, di 30 × 10 cm, e versare tutto il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Se non siete sicure della cottura, al termine dei 40 minuti, fate la prova stecchino, se esce asciutto, potete sfornare, in caso contrario lasciate qualche altro minuto in forno.
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