Un dolce golosissimo, poi decorato con zucchero a velo e fragole intere, o se si desidera, con altri ciuffetti di panna montata..
Sicuramente questo dolce non passerà inosservato, sia per il lato estetico, che per il suo sapore, delicato e fine!!
Vediamo insieme come prepararlo..
Ricetta di Cetti Cetti
Ingredienti :
180 ml di acqua
45 g di burro
1 pizzico di sale
120 g di farina 00
3 uova
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
300 ml di panna da montare
250 gr di fragole
Zeppolone di Pasta Choux – Paris Brest
Preparazione :
Mettete l’acqua, il burro e un pizzico di sale in una pentola e portate a ebollizione.
Appena il composto inizierà a bollire aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare.
Continuare a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti.
Trasferite l’impasto in una ciotola e aspettare che si freddi.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, poi le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere quello successivo.
Lavorare l’impasto fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.
Mettere la pasta choux in una sac à poche con bocchettone a stella grande, e su una teglia da forno ricoperta di carta forno, formare una ciambella con un movimento a spirale.
Cuocete lo zeppolone a 200° per i primi 20 minuti e poi a 160° per altri 20 minuti.
Una volta freddo completamente tagliate a metà nel senso della lunghezza.
Montate la panna e ricoprite tutta la corona del dolce.
Pulite le fragole eliminando loro il picciolo e tagliatele a pezzettini.
Ricoprite lo strato di panna con i pezzetti di fragola e chiudete con l’altra parte di zeppola, esercitando una leggera pressione.
Spolverizzate lo zeppolone con abbondante zucchero a velo e servite.
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