Zeppolone di Pasta Choux – Paris Brest

Lo zeppolone di pasta choux, ovvero, il paris brest, è una torta bignè, farcita con crema chantilly e fragole fresche.

Un dolce golosissimo, poi decorato con zucchero a velo e fragole intere, o se si desidera, con altri ciuffetti di panna montata..

Sicuramente questo dolce non passerà inosservato, sia per il lato estetico, che per il suo sapore, delicato e fine!!

Vediamo insieme come prepararlo..

Ricetta di Cetti Cetti

 

 

zeppolone

 

Ingredienti :

180 ml di acqua

45 g di burro

1 pizzico di sale

120 g di farina 00

3 uova

1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

300 ml di panna da montare

250 gr di fragole

Zeppolone di Pasta Choux – Paris Brest

Preparazione :

Mettete l’acqua, il burro e un pizzico di sale in una pentola e portate a ebollizione.

Appena il composto inizierà a bollire aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare.

Continuare a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti.

Trasferite l’impasto in una ciotola e aspettare che si freddi.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata, poi le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere quello successivo.

Lavorare l’impasto fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.

Mettere la pasta choux in una sac à poche con bocchettone a stella grande, e su una teglia da forno ricoperta di carta forno, formare una ciambella con un movimento a spirale.

Cuocete lo zeppolone a 200° per i primi 20 minuti e poi a 160° per altri 20 minuti.

Una volta freddo completamente tagliate a metà nel senso della lunghezza.

Montate la panna e ricoprite tutta la corona del dolce.

Pulite le fragole eliminando loro il picciolo e tagliatele a pezzettini.

Ricoprite lo strato di panna con i pezzetti di fragola e chiudete con l’altra parte di zeppola, esercitando una leggera pressione.

Spolverizzate lo zeppolone  con abbondante zucchero a velo e servite.

 

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