Zeppole di San Giuseppe Natalizie

Le zeppole di san Giuseppe natalizie,  sono dei dolcetti delicati e perfetti per le feste ormai alle porte.

Classico impasto di pasta choux per creare i bignè, da farcire poi con una delicatissima crema diplomatica aromatizzata alla vaniglia.

Pasticcini irresistibili, ai quali nè voi nè i vostri ospiti, saprete dire di no!!

Buonissimi e con i colori di questo Natale che ormai si avvicina a grandi passi..

Vediamo come prepararli in casa con questa ricetta davvero molto semplice!!

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

zeppole di san giuseppe natalizie

 

Ingredienti :

Per i bignè :

150 ml di acqua

80 g di burro

1 pizzico di sale

15 g di zucchero semolato

130 g di farina 00

3 uova

colorante alimentare rosso q.b.

Per la crema diplomatica :

1 litro di latte intero

200 g di zucchero semolato

170 farina 00

aroma vaniglia

250 ml di panna per dolci

 

zeppole di san giuseppe natalizie

 

 

Zeppole di San Giuseppe Natalizie

Preparazione :

In un pentolino anti aderente, mettere a bollire l‘acqua con il burro e il pizzico di sale..

Appena avrà preso il bollore, buttare la farina tutta in una volta, e mescolare velocemente, lasciando sul fuoco per pochi minuti, fino a che sul fondo, vedrete formarsi la patina bianca..

Quindi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire..

Unire le uova una alla volta, incorporando il successivo, solo quando il primo sarà ben assorbito..

Dovrete ottenere un impasto morbido, al quale andrete ad aggiungere il colorante alimentare.

Mettete l’impasto colorato in un sac a poche, andando a formare i bignè direttamente in teglia..

Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa…

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Per la Crema Diplomatica..

Mescolare lo zucchero con la farina, incorporare il latte tiepido, l’aroma vaniglia, e mescolare bene..

Mettere sul fuoco ad addensare..

Appena si raffredda, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, e aggiungere la panna precedentemente montata.

Tagliare a metà i bignè e farcire con la crema, infine decorare con un’amarena e lo zucchero a velo.

 

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