Al solo guardarle ci si può rendere conto della loro morbidezza, e si capisce perfettamente quanto sono soffici e deliziose!!
Ingredienti e impasto semplice per queste piccole delizie da offrire a colazione con un buon caffellatte o per una merenda sana e genuina..
Il profumo che sprigioneranno in cottura, invaderà la vostra casa, facendovi desiderare che siano pronte al più presto per poterle assaporare!!
Vediamo insieme come preparare queste nuvolette dolci..
Ricetta di Liliana Picardi
Ingredienti :
1 cubetto di lievito di birra
150 ml di latte
1 cucchiaino di miele
130 g di zucchero semolato
3 uova
80 g di burro o margarina
250 g di farina 0
250 g di farina 00
1 fialetta di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Treccine di Pan Brioche Sofficissime
Preparazione :
Sciogliere un cubetto di lievito in 150 ml di latte e un cucchiaino di miele.
Appena fa la schiumetta, aggiungere lo zucchero, le uova, il burro ( o la margarina ), le farine,
la fialetta di aroma alla vaniglia, la scorza grattugiata di limone e il pizzico di sale.
Impastare e far incordare bene.
A questo punto, mettere a lievitare per almeno due ore, o comunque fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo per la lievitazione, formare le treccine, spennellare con latte e lasciare lievitare ancora per 40 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti circa, sempre tenendo conto dei vostri forni.
Due minuti prima della fine cottura, spennellarle ancora con acqua in cui si sarà sciolto dello zucchero sul fuoco.
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