Treccia Dolce Di Pan Brioche

Bontà infinita, per questa sofficissima Treccia Dolce Di Pan Brioche!!

Un morbidissimo impasto e un dolce ripieno alla nutella, per iniziare la nostra giornata con dolcezza..

Naturalmente potrete variare il ripieno, con della crema pasticcera, della marmellata, o anche semplicemente, mettendo delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto!!!

In ogni caso, avrete un dolce da colazione morbido e delizioso, una coccola per le persone che amate e per voi stesse!!!

Ricetta di Maria Grazia Soraci

Ingredienti :

350 g di farina 00

100 ml di latte

50 g di burro

1 uovo

2 cucchiai di zucchero

1/2 cubetto di lievito di birra

1 pzc di sale

nutella q.b.


Treccia Dolce Di Pan Brioche

Preparazione :

Cominciamo sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido .. Fatto ciò, mettiamo insieme tutti gli ingredienti in planetaria e impastiamo fino ad ottenere un bel panetto morbido e liscio…. Mettiamo a lievitare, coperto di pellicola ( che eviterà la formazione della crosticina), in forno spento ma con lucina accesa, fino al raddoppio del volume..

Riprendiamo e Stendiamo l’impasto, su una spianatoia infarinata, e andiamo a formare, una sorta di rettangolo con uno spessore di 3 millimetri circa..

Dividiamo in 3 strisce, e farciamo con la nutella…

Adesso arrotoliamo ciascuna striscia, formando 3 cordoncini.

Uniamo l’estremità superiore, facendo in modo che aderisca bene, e intrecciamo i cordoncini, formando così la treccia..

Poniamola quindi, su una teglia rivestita con carta forno e, lasciamo lievitare per un‘altra ora.

Trascorso questo altro tempo di lievitazione, riprendiamo la nostra treccia dolce di pan brioche e spennelliamo, tutta la superficie, con un uovo sbattuto.

Inforniamo il nostro dolce da colazione a 180 gradi, in forno pre-riscaldato, per 25/30 minuti.

Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo e… Buona colazione a tutti!!!

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