Tortini di Sfoglia con Zucchine e Pancetta

I tortini di sfoglia con zucchine e pancetta sono un antipasto davvero sfizioso e semplice da preparare.

Deliziosi involucri di croccante e saporita pasta sfoglia, nascondono un ripieno cremoso grazie alla presenza della panna, che lo rende ancor più gustoso..

Se piacciono, si possono aggiungere anche funghi, wurstel e altro ancora, da variare secondo i propri gusti.

Da servire per un aperitivo o ad un buffet di compleanno, o semplicemente per un antipasto prima di cena!

Provatelo, e se vi fa piacere, fateci sapere se la ricetta vi è piaciuta lasciandoci un commento..

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

tortini di sfoglia con zucchine pancetta

 

Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 zucchina di medie dimensioni tagliata a dadini

olio extra vergine di oliva

1/2 cipolla

1 confezione di pancetta a cubetti

1 confezione di panna da cucina

formaggio grattugiato q.b.

3 uova

1 pizzico di sale

 

Tortini di Sfoglia con Zucchine e Pancetta

Preparazione :

In una padellina con un filo d’olio extra vergine di oliva, fate rosolare mezza cipolla tagliata a pezzettini e aggiungete poi la zucchina tagliata a dadini.

Rompete le uova in una ciotola e unite la panna, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, quindi amalgamate e aggiungete la zucchina e la pancetta.

Stendete la sfoglia e con un coppa pasta ( o un bicchiere ), ritagliate dei cerchi da 10 cm.

Sistemate i cerchi di pasta sfoglia in una teglia per mini muffin (da 12).

Tortini di Sfoglia con Zucchine e Pancetta

 

Farcite adesso ogni cerchio con un cucchiaio di ripieno.

 

tortini di sfoglia con zucchine pancetta

 

Cuocete adesso i tortini di sfoglia con zucchine e pancetta in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 15/20 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate leggermente intiepidire, poi rimuovete dallo stampo e servite.

 

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