Deliziosi involucri di croccante e saporita pasta sfoglia, nascondono un ripieno cremoso grazie alla presenza della panna, che lo rende ancor più gustoso..
Se piacciono, si possono aggiungere anche funghi, wurstel e altro ancora, da variare secondo i propri gusti.
Da servire per un aperitivo o ad un buffet di compleanno, o semplicemente per un antipasto prima di cena!
Provatelo, e se vi fa piacere, fateci sapere se la ricetta vi è piaciuta lasciandoci un commento..
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchina di medie dimensioni tagliata a dadini
olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla
1 confezione di pancetta a cubetti
1 confezione di panna da cucina
formaggio grattugiato q.b.
3 uova
1 pizzico di sale
Tortini di Sfoglia con Zucchine e Pancetta
Preparazione :
In una padellina con un filo d’olio extra vergine di oliva, fate rosolare mezza cipolla tagliata a pezzettini e aggiungete poi la zucchina tagliata a dadini.
Rompete le uova in una ciotola e unite la panna, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, quindi amalgamate e aggiungete la zucchina e la pancetta.
Stendete la sfoglia e con un coppa pasta ( o un bicchiere ), ritagliate dei cerchi da 10 cm.
Sistemate i cerchi di pasta sfoglia in una teglia per mini muffin (da 12).
Farcite adesso ogni cerchio con un cucchiaio di ripieno.
Cuocete adesso i tortini di sfoglia con zucchine e pancetta in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 15/20 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate leggermente intiepidire, poi rimuovete dallo stampo e servite.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: