Una più che valida alternativa, alle classiche torte al cioccolato e ricotta o creme varie..
Una torta davvero sfiziosa ed elegante, che sicuramente piacerà molto anche ai bambini!!
Vediamo insieme come realizzarla..
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
Per il pan di Spagna al caffè :
5 uova
150 g di farina
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di caffè solubile
1 bustina di lievito
Per la crema pasticcera al mascarpone :
500 ml di latte
4 tuorli
150 g di zucchero
60 g di farina
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
Per la bagna :
latte
caffè
zucchero
Decorazione :
Fiore di cioccolato fondente
Torta Tiramisù con Pan di Spagna al Caffè
Preparazione :
Cominciate dal pan di Spagna..
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero..
Setacciate la farina, il caffè solubile, e il lievito sulle uova, gradualmente con una spatola e non con le fruste, per non smontare il composto.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo e versateci dentro l’impasto..
Cuocete in forno già preriscaldato a 170° (forno statico..), per 35 / 40 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera..
Mettete a scaldare il latte..
In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero e successivamente, aggiungete la farina.
Unite un po’ del latte caldo e sciogliete il tutto..
Versate nel pentolino col restante latte, e mescolate energicamente fino a quando non si addensa, quindi spegnete e fate raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola ammorbidite il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero e unitelo alla crema pasticcera…
Con questa crema, farcite la torta, bagnando il pan di Spagna, con latte caffè e un po’di zucchero. .
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