Torta Rustica di Pasta Brisèe con Bietole e Ricotta

E con questa torta rustica di pasta brisèe, ripiena di bietole e ricotta, la nostra amica Alessandra, ha tirato fuori una veloce ma saporita cenetta!!

La pasta brisèe, è una preparazione della pasticceria francese, molto usata, anche appunto, per le torte salate.

Con la ricetta base di questa preparazione, si possono fare tartellette, cestini, barchette e crostate, sia dolci che salate.

Ricetta di Alessandra Tartaglia

torta rustica di pasta brisèe

Ingredienti : stampo da 24 cm

Per la pasta brisèe :

200 g di farina 00

100 g di burro

50 ml di acqua naturale

10 g di sale

Per il ripieno : 

300 g di ricotta fresca

500 g di bietole

2 uova

parmigiano

200 ml di panna da cucina

sale q. b.

Torta Rustica di Pasta Brisèe con Bietole e Ricotta

Preparazione :

Per preparare la pasta brisèe, in una ciotola, versare la farina, unire il burro a  pezzetti e il sale.

Impastare con la punta delle dita, fino ad ottenere, un composto granuloso.

Aggiungere gradualmente l’acqua fredda, e impastare, fino al completo assorbimento.

Formare quindi, il classico panetto, che dovrà essere ben compatto.

Avvolgere il panetto nella pellicola, e far riposare in frigo, per mezz’ora.

Nel frattempo, lavare, pulire e lessare le bietole in abbondante acqua salata.

Sbattere le uova, unire la ricotta, la panna, il parmigiano, il sale, e le bietole tritate, e amalgamare bene.

Riprendere quindi il panetto, e stenderlo direttamente in teglia, lasciandone un pochino per fare la decorazione.

Bucherellare il fondo della pasta brisèe, coi rebbi di una forchetta, quindi, versare l’impasto di bietole, livellandolo bene.

Con la pasta tenuta da parte, fare la grata e le roselline decorative per la vostra torta rustica di pasta brisèe.

Infornare a 180° x 25/30 minuti.

E buon appetito a tutti!!!

P.S. Naturalmente, potrete utilizzare anche, la pasta brisèe già pronta.

Potete anche fare l’impasto delle bietole, utilizzando solo la ricotta, o solo la panna, e aggiungendo poi gli altri ingredienti.

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *