Torta Pan di Stelle Variante al Mascarpone

Ecco per voi la torta pan di stelle variante al mascarpone, un altro delizioso dolce fresco e goloso che farà andare in delirio grandi e piccini!!

Una torta fredda, da fare senza bisogno di accendere il forno, che in estate si sa, è un vero tormento..

Golosa questa variante al mascarpone con bagna al caffè e tante scaglie di cioccolato fondente!

Da fare assolutamente..

Ricetta di Paola Cicciari

 

torta pan di stelle variante al mascarpone

 

Ingredienti :

Pan di stelle 450 g

Panna per dolci 500 ml

Cioccolato fondente 100 g

Latte intero 80 ml

Mascarpone 250 g

Zucchero a velo 50 g

Caffè 250 ml

Per la decorazione :

Cacao amaro e zucchero a velo

 

torta pan di stelle variante al mascarpone

 

Torta Pan di Stelle Variante al Mascarpone

Preparazione :

Iniziate a tritare il cioccolato fondente e metterlo da parte.

Sbriciolate 200 g di pan di stelle in una ciotola, bagnateli con 80 ml di latte e mescolate per amalgamare il composto.

Io ho utilizzato un anello per dolci mettendolo su un vassoio rivestito con carta forno.

Versate il composto di biscotti ottenuto prima, e distribuitelo uniformemente all’interno dell’anello, pressando il composto con il dorso di un cucchiaio.

Lasciate rassodare la base in frigo per 20 minuti.

Ora preparate la crema ..

Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e un cucchiaio di caffè, e quando sarà omogeneo, mettetelo da parte.

Montate la panna ben ferma, dopo di che aggiungete il mascarpone e mescolate dall’alto verso il basso.

Trascorso il tempo di riposo per la base, uscitela e fate uno strato di crema, poi le scaglie di cioccolato e poi i pan di stelle bagnati nel caffè e nel latte.

Fatto questo primo strato, mettete la crema e continuate fino all’ultimo strato, che deve terminare con la crema.

A questo punto, mettete la torta pan di stelle variante al mascarpone in congelatore per almeno due ore.

Tirate fuori il dolce, mezz’ora prima di mangiarla e procedete con la decorazione che più vi piace!!

 

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