Questa torta da forno, si prepara con un solo composto ma in cottura forma tre strati: torta, crema e budino!
Un dolce unico nel suo genere, soffice, cremoso e delizioso nel suo gusto assolutamente unico e particolare..
Una torta sbalorditiva che non lascerà di certo indifferenti i vostri commensali.
Si prepara facilmente e con pochi ingredienti, quindi vi basterà seguire passo passo la ricetta e il risultato è garantito..
Siete curiosi di provarla?? Beh.. anch’io, e a giorni voglio provare anche la versione al cacao, di cui poi ovviamente pubblicherò la mia ricetta, quindi..mani in pasta e via a preparare la torta magica!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
3 uova
150 g di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
125 g di olio di semi
120 g di farina 00
500 ml di latte
Zucchero a velo q.b.
Torta Magica
Preparazione :
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi, quindi mettere da parte.
Aggiungere lo zucchero e la vanillina ai tuorli e sbattere con le fruste elettriche.
Incorporare l’olio di semi a filo continuando a sbattere.
Aggiungere la farina un po’ alla volta alternando con il latte.
Si otterrà un composto abbastanza liquido.
Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve delicatamente.
Mettere in uno stampo foderato di carta forno (non a cerniera perché essendo un impasto semiliquido potrebbe fuoriuscire), oppure optare per uno stampo in silicone, in forno già caldo a 160° per almeno 50 minuti.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare completamente (anche in frigo per almeno 2 ore), e infine sformare e cospargere di zucchero a velo.
Non preoccupatevi se uscita dal forno si sgonfia, è normale!!
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