Torta di Ricotta e Mele – Ricetta

La torta di ricotta e mele è un dolce da forno soffice e assolutamente sano e genuino, morbida e umida all’interno, e inoltre, davvero semplice da realizzare..

Una variante della classica torta di mele che noi tutti conosciamo, ma ancor più golosa e piacevole!

Perfetta per la prima colazione del mattino, questa favolosa torta di ricotta e mele, è l’ideale anche per la merenda dei nostri ragazzi, o da gustare come dessert dopo cena.

Cosa dire di più?? Avete voglia di dolce? Desiderio di un momento di relax magari facendo quattro chiacchiere con le amiche e sorseggiando un caffè?

Beh, allora non potete assolutamente perdervi questa torta fantastica!!

Ricetta di Simona Secchiari

 

torta di ricotta e mele

 

Ingredienti :

Per uno stampo da 26 cm:

 200 g di farina 00
▪ 50 g di fecola di patate
 250 g di ricotta
▪ 180 g di zucchero
 3 uova
 600 g di mele
▪ 50 g di burro
▪ 1/2 bicchiere di latte
 1 bustina di vanillina
 1 bustina di lievito per dolci
▪ zucchero a velo

 

torta di ricotta e mele

 

Torta di Ricotta e Mele

Preparazione :

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e mettetele da parte.

Separate i tuorli dagli albumi.

In una terrina montate a neve gli albumi, a parte montate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete il burro fuso intiepidito.

Unite all’impasto il latte e la ricotta, e mescolare delicatamente.

Aggiungete ora le farina e la fecola setacciate insieme al lievito, quindi mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Unite ora le mele e mescolate con un cucchiaio di legno.

Infine incorporate nell’impasto della torta di ricotta e mele, gli albumi montati a neve.

Imburrate e infarinate uno stampo, poi versate l’impasto.

Infornate la torta di mele a 160° e cuocete per 40-45 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare, quindi capovolgete la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

 

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