Una variante della classica torta di mele che noi tutti conosciamo, ma ancor più golosa e piacevole!
Perfetta per la prima colazione del mattino, questa favolosa torta di ricotta e mele, è l’ideale anche per la merenda dei nostri ragazzi, o da gustare come dessert dopo cena.
Cosa dire di più?? Avete voglia di dolce? Desiderio di un momento di relax magari facendo quattro chiacchiere con le amiche e sorseggiando un caffè?
Beh, allora non potete assolutamente perdervi questa torta fantastica!!
Ricetta di Simona Secchiari
Ingredienti :
Per uno stampo da 26 cm:
▪ 200 g di farina 00
▪ 50 g di fecola di patate
▪ 250 g di ricotta
▪ 180 g di zucchero
▪ 3 uova
▪ 600 g di mele
▪ 50 g di burro
▪ 1/2 bicchiere di latte
▪ 1 bustina di vanillina
▪ 1 bustina di lievito per dolci
▪ zucchero a velo
Torta di Ricotta e Mele
Preparazione :
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e mettetele da parte.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una terrina montate a neve gli albumi, a parte montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso intiepidito.
Unite all’impasto il latte e la ricotta, e mescolare delicatamente.
Aggiungete ora le farina e la fecola setacciate insieme al lievito, quindi mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Unite ora le mele e mescolate con un cucchiaio di legno.
Infine incorporate nell’impasto della torta di ricotta e mele, gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate uno stampo, poi versate l’impasto.
Infornate la torta di mele a 160° e cuocete per 40-45 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare, quindi capovolgete la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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