Torta di Pasta Brisèe con Zucchine e Tonno

Cosa preparo per cena?? Solita domanda.. E stasera ho preparato questa deliziosa torta di pasta brisèe, con zucchine e tonno, uova e panna!!

Un guscio di friabile pasta brisèe, e un ripieno saporito!!

La possiamo anche collocare tra le ricette veloci e svuota frigo, infatti, avevo giusto appunto, delle zucchine da consumare!!!

Vediamo insieme come prepararla…

 

torta di pasta brisèe

 

Ingredienti :

per la pasta brisèe :

200 g di farina 00

100 g di burro

50 ml di acqua naturale

10 g di sale

per il ripieno :

4 zucchine

160 g di tonno sott’olio

2 uova

200 ml di panna da cucina

sale q.b.

olio extra vergine di oliva

 

torta di pasta brisèe

 

 

Torta di Pasta Brisèe con Zucchine e Tonno

Preparazione :

Per preparare la pasta brisèe, in una ciotola, versare la farina, unire il burro a  pezzetti e il sale.

Impastare con la punta delle dita, fino ad ottenere, un composto granuloso.

Aggiungere gradualmente l’acqua fredda, e impastare, fino al completo assorbimento.

Formare quindi, il classico panetto, che dovrà essere ben compatto.

Avvolgere il panetto nella pellicola, e far riposare in frigo, per mezz’ora.

Nel frattempo, rosolare le zucchine ( aggiustando di sale ), nell’olio extra vergine di oliva, quindi spegnere e lasciar intiepidire.

In una ciotola, sbattere le uova, unire la panna e regolare col sale, quindi versare sulle zucchine.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto, e stenderlo direttamente in teglia.

 

torta di pasta brisèe

 

 

Bucherellare il fondo della pasta brisèe, coi rebbi di una forchetta.

Versare il ripieno e aggiungere il tonno sgocciolato.

Preriscaldare il forno a 200 gradi, e cuocere la torta di pasta brisèe, per 15 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornare, lasciare intiepidire e servire.

La cena è servita, e buon appetito a tutti!!

 

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