Un guscio di friabile pasta brisèe, e un ripieno saporito!!
La possiamo anche collocare tra le ricette veloci e svuota frigo, infatti, avevo giusto appunto, delle zucchine da consumare!!!
Vediamo insieme come prepararla…
Ingredienti :
per la pasta brisèe :
200 g di farina 00
100 g di burro
50 ml di acqua naturale
10 g di sale
per il ripieno :
4 zucchine
160 g di tonno sott’olio
2 uova
200 ml di panna da cucina
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
Torta di Pasta Brisèe con Zucchine e Tonno
Preparazione :
Per preparare la pasta brisèe, in una ciotola, versare la farina, unire il burro a pezzetti e il sale.
Impastare con la punta delle dita, fino ad ottenere, un composto granuloso.
Aggiungere gradualmente l’acqua fredda, e impastare, fino al completo assorbimento.
Formare quindi, il classico panetto, che dovrà essere ben compatto.
Avvolgere il panetto nella pellicola, e far riposare in frigo, per mezz’ora.
Nel frattempo, rosolare le zucchine ( aggiustando di sale ), nell’olio extra vergine di oliva, quindi spegnere e lasciar intiepidire.
In una ciotola, sbattere le uova, unire la panna e regolare col sale, quindi versare sulle zucchine.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto, e stenderlo direttamente in teglia.
Bucherellare il fondo della pasta brisèe, coi rebbi di una forchetta.
Versare il ripieno e aggiungere il tonno sgocciolato.
Preriscaldare il forno a 200 gradi, e cuocere la torta di pasta brisèe, per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornare, lasciare intiepidire e servire.
La cena è servita, e buon appetito a tutti!!
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