Torta Brioche allo Yogurt Ricetta Bimby

La torta brioche allo yogurt ricetta bimby, è un delizioso dolce da forno, ideale per la prima colazione del mattino o per una dolce pausa pomeridiana..

Una torta davvero morbidissima e soffice, semplice e golosa, da preparare col famoso e conosciutissimo robot bimby, ma da fare anche tranquillamente a mano o con qualsiasi planetaria!!

La ricetta per preparare questo dolce è molto semplice, e vedrete voi stessi la bontà di questa torta, che sicuramente sarà apprezzata da grandi e piccini..

Vediamo insieme ingredienti e procedimento per prepararla…

Ricetta di Beatrice Pipino

 

torta brioche allo yogurt ricetta bimby

 

Ingredienti : stampo a cerniera da 28 cm

500 g farina Manitoba

250 g yogurt intero vaniglia ( a temperatura ambiente non deve essere freddo)

1/2 cubetto di lievito di birra oppure mezza busta di lievito di birra disidratato

120 g zucchero semolato

40 g olio di semi di girasole ( io olio cuore)

1 uovo medio

1 uovo con un po’ di latte per spennellare la superficie

granella di zucchero q b

 

torta brioche allo yogurt ricetta bimby

 

Torta Brioche allo Yogurt Ricetta Bimby

Preparazione :

Mettere nel boccale yogurt, olio, zucchero e lievito sbriciolato 1 min/vel 5 , aggiungere l’uovo sbattuto precedentemente 1min/vel 5, aggiungere la farina 3 min/ vel spiga.

Prendere l’impasto metterlo in una ciotola e coprire con pellicola, farlo lievitare fino al raddoppio (circa due ore), trascorso il tempo stendere l’impasto in una sfoglia sottile arrotolare su se stesso e tagliare come nella foto, quindi disporre le brioche nella tortiera con cerniera.

 

torta brioche allo yogurt ricetta bimby

La tortiera sarà foderata con carta forno, per il fondo ho aperto la cerniera messo il foglio e poi rimesso lo stampo chiudere con la cerniera, per i bordi ho spennellato con del burro tagliato delle strisce di carta forno e fatte aderire ecco la tortiera pronta.

Dopo aver posizionato le brioche rimetterle a lievitare per altre 2 ore fino al raddoppio..

 

torta brioche allo yogurt ricetta bimby

 

A questo punto, sbattere un nuovo con un po’ di latte, spennellare la superficie e cospargerla con granella di zucchero.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 20 /25 minuti fino a doratura, farla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *