Tagliolini al Sugo di Canocchie o Cicale

I tagliolini al sugo di canocchie sono un gustosissimo primo piatto di mare..

Le canocchie, chiamate anche “spernocchie”, “pannocchie” o “cicale di mare”, sono facilmente reperibili.

Questi deliziosi crostacei, in effetti hanno poca polpa al loro interno, ma durante la cottura, rilasciano un sapore veramente unico!!

Provate a realizzare questo primo piatto e vi assicuro che non ve ne pentirete..

Ricetta di Doriana Costaglione

 

tagliolini al sugo di canocchie

 

Ingredienti :

per la pasta all’uovo :

300 g di farina 00

3 uova intere

1 presa di sale

Ingredienti per il sugo :

500 g di canocchie

Pomodoro a pezzettoni

Olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

Brandy q.b.

Bisque di spernocchie.

Q.b. di sale e peperoncino

 

Tagliolini al Sugo di Canocchie o Cicale

Preparazione :

– Per la bisque di spernocchie :

In un tegame mettete i gusci e le teste delle canocchie, aggiungete gli odori, coprite con l’acqua e fate bollire tutto da freddo per una decina di muniti.

Frullate con il frullatore a immersione e poi filtrate il tutto.

– Per il sugo :

Sgusciare tutte le canocchie.

Conservare qualche testa e qualche filetto, per la decorazione.

Il resto l’ho fatto a pezzettini.

In una padella capiente ho fatto un soffritto con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Ho versato poi il pomodoro con la bisque, il brandy e le teste delle canocchie.

Quindi ho fatto cuocere un pochino per insaporire e cuocere il pomodoro, e ho sfumato con il brandy.

Gli ultimi 5 minuti ho messo tutta la polpa, aggiustato di sale e aggiunto un po’ di peperoncino.

Infine ho impiattato e decorato con qualche canocchia.

 

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