Le canocchie, chiamate anche “spernocchie”, “pannocchie” o “cicale di mare”, sono facilmente reperibili.
Questi deliziosi crostacei, in effetti hanno poca polpa al loro interno, ma durante la cottura, rilasciano un sapore veramente unico!!
Provate a realizzare questo primo piatto e vi assicuro che non ve ne pentirete..
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
per la pasta all’uovo :
300 g di farina 00
3 uova intere
1 presa di sale
Ingredienti per il sugo :
500 g di canocchie
Pomodoro a pezzettoni
Olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
Brandy q.b.
Bisque di spernocchie.
Q.b. di sale e peperoncino
Tagliolini al Sugo di Canocchie o Cicale
Preparazione :
– Per la bisque di spernocchie :
In un tegame mettete i gusci e le teste delle canocchie, aggiungete gli odori, coprite con l’acqua e fate bollire tutto da freddo per una decina di muniti.
Frullate con il frullatore a immersione e poi filtrate il tutto.
– Per il sugo :
Sgusciare tutte le canocchie.
Conservare qualche testa e qualche filetto, per la decorazione.
Il resto l’ho fatto a pezzettini.
In una padella capiente ho fatto un soffritto con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Ho versato poi il pomodoro con la bisque, il brandy e le teste delle canocchie.
Quindi ho fatto cuocere un pochino per insaporire e cuocere il pomodoro, e ho sfumato con il brandy.
Gli ultimi 5 minuti ho messo tutta la polpa, aggiustato di sale e aggiunto un po’ di peperoncino.
Infine ho impiattato e decorato con qualche canocchia.
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