Spezzatino di Vitello con Patate

Lo spezzatino di vitello con patate, è un secondo piatto corposo e saporito.

Si prepara facilmente, e l’unica cosa veramente importante, è la cottura della carne, che dovrà essere lenta e lunga, perchè solo così, diventerà morbida restando succosa, e mantenendo quindi, tutti i suoi valori nutrizionali!

Questo delizioso spezzatino di vitello con patate, è un piatto classico della tradizione italiana, e vi garantisce una cena di tutto rispetto..

Un ultimo consiglio: preparatelo la sera precedente, e vedrete che l’indomani, sarà ancora più buono!

Ricetta by Mara

 

spezzatino di vitello con patate

 

Ingredienti :

600/700 g di spezzatino di vitello

6/7 patate grandi

1 cipolla

1 costa di sedano

una carota

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

1 bicchiere di vino bianco

Aromi per arrosto ( facoltativi )

 

spezzatino di vitello con patate

 

Spezzatino di Vitello con Patate

Preparazione :

Per prima cosa, sbucciate e tagliate a tocchi grossi le patate, quindi lasciatele immerse nell’acqua.

In una pentola bassa antiaderente versate dell’olio e.v.o. e fate rosolare un trito di cipolla, sedano e carota.

Appena il trito si sarà ammorbidito, unite i bocconcini di vitello e fate rosolare per bene.

Versate il vino bianco e fate sfumare.

Quando la carne si sarà colorita per bene, coprite con l’acqua e lasciate cuocere con coperchio per non meno di 2 ore, la lunga cottura la renderà tenerissima!!

L’acqua tenderà ad asciugarsi, quindi aggiungetene un po’ di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, unite le patate, regolate di sale e unite gli aromi, e se necessario, aggiungete altra acqua.

Fate andare la cottura per altri 30 minuti circa, quindi spegnete, lasciate intiepidire e servite con pane caldo e croccante.

 

 

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