Si prepara facilmente, e l’unica cosa veramente importante, è la cottura della carne, che dovrà essere lenta e lunga, perchè solo così, diventerà morbida restando succosa, e mantenendo quindi, tutti i suoi valori nutrizionali!
Questo delizioso spezzatino di vitello con patate, è un piatto classico della tradizione italiana, e vi garantisce una cena di tutto rispetto..
Un ultimo consiglio: preparatelo la sera precedente, e vedrete che l’indomani, sarà ancora più buono!
Ricetta by Mara
Ingredienti :
600/700 g di spezzatino di vitello
6/7 patate grandi
1 cipolla
1 costa di sedano
una carota
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Aromi per arrosto ( facoltativi )
Spezzatino di Vitello con Patate
Preparazione :
Per prima cosa, sbucciate e tagliate a tocchi grossi le patate, quindi lasciatele immerse nell’acqua.
In una pentola bassa antiaderente versate dell’olio e.v.o. e fate rosolare un trito di cipolla, sedano e carota.
Appena il trito si sarà ammorbidito, unite i bocconcini di vitello e fate rosolare per bene.
Versate il vino bianco e fate sfumare.
Quando la carne si sarà colorita per bene, coprite con l’acqua e lasciate cuocere con coperchio per non meno di 2 ore, la lunga cottura la renderà tenerissima!!
L’acqua tenderà ad asciugarsi, quindi aggiungetene un po’ di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, unite le patate, regolate di sale e unite gli aromi, e se necessario, aggiungete altra acqua.
Fate andare la cottura per altri 30 minuti circa, quindi spegnete, lasciate intiepidire e servite con pane caldo e croccante.
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