Proprio ieri, mi trovavo in un supermercato appartenente ad una grossa catena, e cercando le uova, ho trovato gli scaffali completamente vuoti, il direttore mi ha poi spiegato, che le avevano ritirate tutte, secondo una direttiva arrivata proprio ieri mattina!!!
E quindi??? Rinunciamo ai dolci??? Assolutamente no!!! Troviamo piuttosto delle valide soluzioni, come questa, un delizioso salame di cioccolato senza uova!!!
Aggiungo infine, che l’assenza di uova, ci permetterà di mantenere il dolce più a lungo…
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
200 g di biscotti secchi (io ho usato metà frollini al cioccolato e metà bucaneve)
100 g di margarina fusa (o burro)
100 g di zucchero semolato
50 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di acqua minerale naturale
Salame di Cioccolato Senza Uova
Preparazione :
Per iniziare la preparazione del salame di cioccolato senza uova, fondere la margarina (o il burro) al microonde, oppure in un pentolino, e tenere da parte.
In una ciotola, sbriciolare grossolanamente i biscotti, quindi unire lo zucchero semolato e il cacao amaro in polvere, infine aggiungere la margarina e l’acqua.
Impastare per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, versare il tutto su un foglio di carta forno e arrotolare, in modo da dare la classica forma del salame.
Riporre in freezer per 2 ore o in frigorifero per almeno 4 ore..
Trascorso questo tempo, potrete riprendere il salame dolce e tagliarlo a fettine, sistemarlo su un vassoio e tenerlo in frigo fino al momento di servirlo.
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