Rustici Napoletani Salati Farciti

I rustici napoletani salati e farciti, sono una delle tante preparazioni tradizionali della cucina napoletana.

Deliziosi gusci di pasta frolla dolce, che nascondono un ripieno salato, fatto con prosciutto, provolone, ricotta e uova..

Perfetti per un aperitivo con gli amici, o per un buffet di compleanno, ma anche come antipasto sfizioso!!

Ricetta di Ilaria Lettera

 

rustici napoletani salati

 

Ingredienti :

Per la pasta frolla :

250 g di farina

100 g di burro o strutto

100 g di zucchero

1 uovo

1 pizzico di bicarbonato

Per il ripieno:

250 g di ricotta

prosciutto cotto a dadini

provolone o qualsiasi formaggio a scelta

sale q.b

pepe q.b

mezzo uovo

 

rustici napoletani salati

 

Rustici Napoletani Salati Farciti

Preparazione :

In una ciotola mettere la farina e fare il buco.

Al centro, inserire tutti gli altri ingredienti, e impastare il tutto, formando un panetto.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola e mettere in frigo per 30 minuti…

Nel frattempo preparare il ripieno:

In una ciotola, mettere la ricotta, ilsale e il pepe, ed amalgamare tutto insieme.

Aggiungere poi il prosciutto, il formaggio, e mezzo uovo sbattuto, quindi  mescolare.

Imburrare ed infarinare gli stampini, foderare con uno strato di pasta frolla, e farcire con il ripieno.

Chiudere tutti i rustici, con un altro strato di pasta frolla.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti …

A me, sono usciti quelli in foto più altri due più grandi a forma di crostatina.

 

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