Deliziosi gusci di pasta frolla dolce, che nascondono un ripieno salato, fatto con prosciutto, provolone, ricotta e uova..
Perfetti per un aperitivo con gli amici, o per un buffet di compleanno, ma anche come antipasto sfizioso!!
Ricetta di Ilaria Lettera
Ingredienti :
Per la pasta frolla :
250 g di farina
100 g di burro o strutto
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di bicarbonato
Per il ripieno:
250 g di ricotta
prosciutto cotto a dadini
provolone o qualsiasi formaggio a scelta
sale q.b
pepe q.b
mezzo uovo
Rustici Napoletani Salati Farciti
Preparazione :
In una ciotola mettere la farina e fare il buco.
Al centro, inserire tutti gli altri ingredienti, e impastare il tutto, formando un panetto.
Avvolgere la pasta frolla in pellicola e mettere in frigo per 30 minuti…
Nel frattempo preparare il ripieno:
In una ciotola, mettere la ricotta, ilsale e il pepe, ed amalgamare tutto insieme.
Aggiungere poi il prosciutto, il formaggio, e mezzo uovo sbattuto, quindi mescolare.
Imburrare ed infarinare gli stampini, foderare con uno strato di pasta frolla, e farcire con il ripieno.
Chiudere tutti i rustici, con un altro strato di pasta frolla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti …
A me, sono usciti quelli in foto più altri due più grandi a forma di crostatina.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: