Un lievitato Goloso, profumato, semplice nella sua preparazione..
La nutella al suo interno, che rimane morbida, rende il dolce ancora più ghiotto e appetitoso, eh si.. anche più calorico!!
Ma ogni tanto, uno strappo alla regola ci può stare!!!
Ricetta di Loredana Accillaro
Ingredienti :
per il pan brioche
300 ml di latte
60 g di burro
20 g di lievito di birra
60 g di zucchero
550 g di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo d’uovo per spennellare
per farcire :
nutella q.b.
100 g di granella di nocciole
Rotolo di Pan Brioche alla Nutella
Preparazione :
Mettere nella ciotola della planetaria il latte, il burro, il lievito di birra, lo zucchero e miscelare tutto insieme.
Aggiungere la farina e il sale, impastare 5 minuti con il gancio ad uncino.
A questo punto trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e impastare per qualche minuto.
Stendere l’impasto con un mattarello, formando un rettangolo della lunghezza dello stampo da plumcake.
Spalmare la nutella e distribuire la granella di nocciole.
Arrotolare e trasferire il pan brioche in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.
Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione praticare tre taglietti lungo la superficie del pan brioche e spennellare con un tuorlo, sbattuto con un po’ di latte.
Infornare a 180° in forno statico per circa 25/30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente, e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Per mantenere il Pan brioche morbido e soffice vi consiglio di conservarlo in un sacchetto alimenti.
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