Rotolo di Pan Brioche alla Nutella

Morbido e soffice, Il rotolo di pan brioche alla nutella, è quello che ci vuole per una buona colazione, o per la merenda dei nostri bambini.

Un lievitato Goloso, profumato, semplice nella sua preparazione..

La nutella al suo interno, che rimane morbida, rende il dolce ancora più ghiotto e appetitoso, eh si.. anche più calorico!!

Ma ogni tanto, uno strappo alla regola ci può stare!!!

 

Ricetta di Loredana Accillaro

Ingredienti :

per il pan brioche

300 ml di latte
60 g di burro
20 g di lievito di birra
60 g di zucchero
550 g di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo d’uovo per spennellare

per farcire :

nutella q.b.
100 g di granella di nocciole


Rotolo di Pan Brioche alla Nutella

Preparazione :

Mettere nella ciotola della planetaria il latte, il burro, il lievito di birra, lo zucchero e miscelare tutto insieme.

Aggiungere la farina e il sale, impastare 5 minuti con il gancio ad uncino.

A questo punto trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e impastare per qualche minuto.

Stendere l’impasto con un mattarello, formando un rettangolo della lunghezza dello stampo da plumcake.

Spalmare la nutella e distribuire la granella di nocciole.

Arrotolare e trasferire il pan brioche in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.

Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di lievitazione praticare tre taglietti lungo la superficie del pan brioche e spennellare con un tuorlo, sbattuto con un po’ di latte.

Infornare a 180° in forno statico per circa 25/30 minuti.

Lasciare raffreddare completamente, e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Per mantenere il Pan brioche morbido e soffice vi consiglio di conservarlo in un sacchetto alimenti.

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