La stracciatella è un formaggio e morbido, tipico della Puglia, Basilicata e Molise, e si presta benissimo a questo tipo di ricette in quanto ha una consistenza morbida e cremosa..
Naturalmente voi potrete abbinare i formaggi e i salumi che preferite, ottenendo comunque un piatto delizioso!
Un’idea da portare anche al mare per mangiare qualcosa di diverso ma allo stesso tempo piacevole e nutriente…
Vediamo di cosa abbiamo bisogno per preparare questo rotolo farcito saporito e colorato..
Ricetta di Gilda Cirielli
Ingredienti :
500 g di cicoria
2 uova
100 g di parmigiano
un pizzico di pepe
formaggio spalmabile ( io stracciatella )
prosciutto di Praga
scamorza affumicata
Rotolo di Cicoria Farcito
Preparazione :
Ho fatto semplicemente lessare le cicorie poi private dell’acqua e tagliate a pezzetti piccoli.
Per circa 500 grammi di cicoria ho messo due uova,100 g di parmigiano e un pizzico di pepe, quindi ho amalgamato il tutto e messo in un tegame con carta forno a cucinare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Quando l’impasto è cotto, arrotolare per dare la forma..
Una volta intiepidito, farcire con un formaggio spalmabile, io ho preferito la stracciatella da buona pugliese, del prosciutto di Praga e della scamorza affumicata per avere lo stesso sapore affumicato.
Infine arrotolare su se stesso e tenere in frigo per un paio di ore prima di tagliare e servire con peperoni arrosto o una fresca insalata mista!!
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