Rose di Pasta Sfoglia con Crema e Mele

Molto belle e coreografiche, queste rose di pasta sfoglia, con crema e mele fresche..

La pasta sfoglia (in questo caso, abbiamo usato quella surgelata..), leggera e friabile, si presta a molte ricette, sia dolci che salate..

Le rose, in questa ricetta, sono farcite con crema e mele, ma si può variare, optando per le pere o la nutella..

Potete notare, seguendo il procedimento, che sono molto veloci da realizzare..

Ricetta di Loredana Scordino

Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

3 mele

2 cucchiai di zucchero

1 noce di burro

cannella q.b.

200 g di crema pasticcera

Rose di Pasta Sfoglia con Crema e Mele

Preparazione :

Preparare la crema pasticcera, e farla raffreddare, per la ricetta, clicca qui …

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle sottili e metterle in una ciotola con del limone spremuto per non farle scurire.

Versarle in una padella con una noce di burro, lo zucchero e la cannella, coprire e cuocere per dieci minuti.

Prendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in lunghezza, in cinque strisce di cinque cm ciascuna.

Stendere un leggero strato di crema pasticcera, e adagiare verso l’esterno le fettine di mela;

Piegare la striscia e arrotolare formando una rosa.

Metterle su una teglia rivestita di carta forno e Infornare a 180 gradi per trenta minuti.

 

 

 

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