La pasta sfoglia (in questo caso, abbiamo usato quella surgelata..), leggera e friabile, si presta a molte ricette, sia dolci che salate..
Le rose, in questa ricetta, sono farcite con crema e mele, ma si può variare, optando per le pere o la nutella..
Potete notare, seguendo il procedimento, che sono molto veloci da realizzare..
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 mele
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
cannella q.b.
200 g di crema pasticcera
Rose di Pasta Sfoglia con Crema e Mele
Preparazione :
Preparare la crema pasticcera, e farla raffreddare, per la ricetta, clicca qui …
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle sottili e metterle in una ciotola con del limone spremuto per non farle scurire.
Versarle in una padella con una noce di burro, lo zucchero e la cannella, coprire e cuocere per dieci minuti.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in lunghezza, in cinque strisce di cinque cm ciascuna.
Stendere un leggero strato di crema pasticcera, e adagiare verso l’esterno le fettine di mela;
Piegare la striscia e arrotolare formando una rosa.
Metterle su una teglia rivestita di carta forno e Infornare a 180 gradi per trenta minuti.
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