Risotto con Carciofi e Speck

Il risotto con carciofi e speck, è un gustosissimo primo piatto.. Il sapore dolce dei carciofi, abbinato al salato dello speck, lo rende davvero unico..

Facile da realizzare e di sicura riuscita!!

Ingredienti : x 4 persone

400 g di riso originario

10 carciofi

150 g di speck

burro

vino bianco

sale

pepe nero

1 l di acqua

1 dado vegetale

Risotto con carciofi e speck

Preparazione :

Per prima cosa, pulire i carciofi, eliminando tutte le foglie e lasciando solo i cuori, rimuovendo anche la barbetta interna..

Man mano che li pulite, tagliate i cuori di carciofo a pezzettini.

In un’ampia padella anti aderente, mettete a scaldare del burro, quindi unite i carciofi, e fateli rosolare per bene..

Aggiungete lo speck sfilettato e continuate a rosolare per altri 5 minuti..

Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare..

Unite il riso e fatelo tostare..

A questo punto, cominciate ad aggiungere l’acqua in cui avrete disciolto, il dado vegetale, poco per volta, man mano che il riso la assorbe..

Cuocete per il tempo indicato sulla confezione..

A cottura ultimata, impiattate e servite il vostro risotto con carciofi e speck, con pepe nero e formaggio grana grattugiato..

Se questa ricetta ti è piaciuta, lascia un like e condividila sui tuoi canali social preferiti!!!

 

 

Commenta con:

Una replica a “Risotto con Carciofi e Speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *