Facile da realizzare e di sicura riuscita!!
Ingredienti : x 4 persone
400 g di riso originario
10 carciofi
150 g di speck
burro
vino bianco
sale
pepe nero
1 l di acqua
1 dado vegetale
Risotto con carciofi e speck
Preparazione :
Per prima cosa, pulire i carciofi, eliminando tutte le foglie e lasciando solo i cuori, rimuovendo anche la barbetta interna..
Man mano che li pulite, tagliate i cuori di carciofo a pezzettini.
In un’ampia padella anti aderente, mettete a scaldare del burro, quindi unite i carciofi, e fateli rosolare per bene..
Aggiungete lo speck sfilettato e continuate a rosolare per altri 5 minuti..
Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare..
Unite il riso e fatelo tostare..
A questo punto, cominciate ad aggiungere l’acqua in cui avrete disciolto, il dado vegetale, poco per volta, man mano che il riso la assorbe..
Cuocete per il tempo indicato sulla confezione..
A cottura ultimata, impiattate e servite il vostro risotto con carciofi e speck, con pepe nero e formaggio grana grattugiato..
Se questa ricetta ti è piaciuta, lascia un like e condividila sui tuoi canali social preferiti!!!
[…] carciofi hanno poche calorie, e sono ricchi di vitamine, ferro e sali minerali, utili al nostro […]