Il riso si può fare in tanti modi, ed è sempre buonissimo..
Questo risotto al radicchio rosso, è davvero squisito, la mantecatura con burro e parmigiano, darà a questo piatto, la giusta cremosità..
Il sapore amarognolo del radicchio rosso, sposa bene il gusto dolce della mantecatura…
Il colore di questo piatto, richiama i colori autunnali..
Ricetta di Katy Pezzano….
Ingredienti :
400 g di riso
1 scalogno
un cespo di radicchio rosso
sale
olio
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale q.b.
30 gr burro
Risotto al Radicchio Rosso DolcyManie by Mara
Preparazione :
Lavate il radicchio rosso e tagliatelo a striscioline…
Affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una casseruola insieme ad un filo d’olio extra vergine di oliva…
Aggiungete ora il radicchio, mescolate, e quando il radicchio si sarà ammorbidito, aggiungete il riso (dipende dalla quantità di persone..)
Fate tostare il riso nel condimento per qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino rosso…
Salate, pepate e aggiungete il brodo fino a ricoprire il riso.
Portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta man mano che viene assorbito.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma, aggiungere il burro e il parmigiano e mantecare..
Fate riposare il risotto al radicchio rosso per qualche minuto prima di servire…
E buon appetito !
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