Si preparano con facilità e non richiedono troppo tempo nella preparazione, sopratutto seguendo alla lettera la ricetta del nostro chef Angelo!!
Preparati anche nel formato a caramella e poi conditi solo con olio, formaggio e pepe nero, una bontà assoluta…
Un piatto gustoso da provare assolutamente..
Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per realizzarli.
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
Per la sfoglia
200 g di farina di grano tenero
200 g di farina di grano duro
100 g di semola di grano duro rimacinata
220 ml di acqua tiepida leggermente salata
Due cucchiai d’olio extravergine di olive taggiasche
Per il ripieno dei ravioli preparate del ragù con :
un filo d’olio e.v.o.
300 g di carne macinata di manzo
100 g di salsiccia
Mezzo bicchiere di vino rosso
Uno spicchio di aglio in camicia
Un rametto di rosmarino
Una fogliolina di alloro
(una carota uno scalogno e un pezzetto di sedano grattugiati)
Ravioli con Ripieno di Ragù
Preparazione :
Mischiate molto bene le farine, poi aggiungete l’acqua l’olio e amalgamate per quindici minuti.
Formate quindi una palla che lascerete riposare per mezz’ora avvolta dalla pellicola trasparente a temperatura ambiente.
Dopodiché formate la sfoglia.
Per il ripieno di ravioli e caramelle :
Fate rosolare tutti gli ingredienti scritti sopra e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso.
Aggiungete poi un cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro e a metà cottura spegnete e lasciare raffreddare.
Fatto questo, aggiungete 80 g di formaggio grattugiato (io ho usato pecorino stagionato sardo) 50 g di mollica ammorbidita nel latte e ben strizzata, una grattugiata di noce moscata e mescolate bene.
Inserite il tutto in un sac a poche lasciandolo in frigorifero un’oretta a riposare per poi farcire i ravioli e le caramelle.
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