Ravioli Cinesi al Vapore con Rapa Rossa e Tofu

I ravioli cinesi al vapore, sono dei deliziosi gusci di pasta, che racchiudono un ripieno di tofu e zucchine.

Una ricetta macrobiotica, per chi desidera mangiare sano, senza per questo, rinunciare al gusto!!

La loro colorazione rosso/violacea, si ottiene grazie alla presenza della rapa rossa, un ortaggio dalle molteplici proprietà benefiche..

La rapa rossa, ha proprietà  depurative e rinfrescanti, ottima per chi soffre di anemia, in quanto, rivitalizza i globuli rossi e riequilibra i livelli di ferro nel sangue.
Il tofu, è una specialità cinese e giapponese, chiamata anche formaggio di soia, un alimento vegano, molto salutare, noto anche, come “elisir di giovinezza”, perchè contiene i “flavonoidi”, in grado di  proteggere il cuore..

Ricetta di Alamy Rossy

 

ravioli cinesi al vapore

 

Ingredienti :

Per la pasta:

150 g di rapa rossa cotta e frullata

150 g di farina integrale (da aggiungere altra mentre impastiamo)

Per il ripieno:

1 panetto di tofu

curcuma

pepe

sale marino integrale

4 zucchine piccole

1 cipolla di Tropea o altro

olio e.v.o.

 

ravioli cinesi al vapore

 

Ravioli Cinesi al Vapore con Rapa Rossa e Tofu

Preparazione :

Impastare la rapa con la farina (l’impasto deve essere lavorabile non appiccicoso) e stendere per uno spessore di 2 mm.

Con un coppa pasta di 10 cm di diametro formare dei cerchi (a me son venuti 14)

Cuocere in padella la cipolla con olio e.v.o. , poi sbriciolare il tofu e mettere mezzo cucchiaino di curcuma e una macinata di pepe.

Dopo aggiungere le zucchine a cubetti, e il sale marino integrale, far rosolare e aggiungere acqua per cuocere le zucchine.

Far raffreddare.

Prendere il cerchio di pasta con una mano e riempire con circa 1 cucchiaino e mezzo di ripieno, e chiudere premendo i bordi, come a formare un “sacchetto”.

Cuocere a vapore avendo l’accortezza di adagiare i ravioli su un letto di verza o sulle stesse foglie della rapa rossa per farli attaccare alla pentola.

Cuocere per circa 15-20 minuti.

Preparare nel frattempo la crema di carote cuocendone 4 + 1 costa di sedano con sale.

Frullare e aggiungere il succo di mezzo limone filtrato (facoltativo).

Impiattare mettendo anche le foglie usate per la cottura dei ravioli.

 

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