Polpo al forno con Patate e Peperoni

Il polpo al forno con patate e peperoni è un secondo piatto gustoso e delicato, che porta in se i sapori del mare e della terra in un unico piatto..

La cottura in forno, ne conserva inalterati i sapori e lo rende un piatto leggero e sano…

Perfetto per chi ama i piatti a base di pesce!!

Quindi.. Se desiderate un piatto davvero speciale e unico nel suo genere, non vi resta che munirvi degli ingredienti necessari e cominciare a prepararlo..

Un unico consiglio che posso darvi, è che il polpo sia freschissimo, per godere appieno di questo secondo piatto davvero appetitoso!!!

Ricetta di Alessandra Tartaglia

 

polpo al forno con patate e peperoni

 

Ingredienti :

600/700 g di polpo

500 g di peperoni

400 g di patate

passata di pomodoro ( qualche cucchiaio )

olio extra vergine di oliva

aglio in polvere

prezzemolo

sale q.b.

rosmarino secco tritato

peperoncino

mezzo bicchiere di vino bianco

 

Polpo al forno con Patate e Peperoni

Preparazione :

Da fare la sera prima:

Pulire dalle viscere e pelle in eccesso il polpo, quindi lavarlo bene sotto acqua corrente e congelarlo (per ammorbidire le sue carni…).

Il giorno seguente una volta scongelato, tagliarlo a tocchi e metterlo nel tegame insieme alle patate a tocchi grossi e ai peperoni tagliati anch’essi a falde quadrotti.

A questo punto, aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro diluita con poca acqua ( io due cucchiai in mezzo bicchiere d’acqua circa ) e condire il tutto con olio e.v.o., aglio in polvere, prezzemolo, sale, rosmarino secco tritato e peperoncino.

Mescolare il tutto con le mani per condire bene e aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco.

Infornare a 180 *per 50 minuti circa, non deve seccare, deve rimanere succoso.

 

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