La cottura in forno, ne conserva inalterati i sapori e lo rende un piatto leggero e sano…
Perfetto per chi ama i piatti a base di pesce!!
Quindi.. Se desiderate un piatto davvero speciale e unico nel suo genere, non vi resta che munirvi degli ingredienti necessari e cominciare a prepararlo..
Un unico consiglio che posso darvi, è che il polpo sia freschissimo, per godere appieno di questo secondo piatto davvero appetitoso!!!
Ricetta di Alessandra Tartaglia
Ingredienti :
600/700 g di polpo
500 g di peperoni
400 g di patate
passata di pomodoro ( qualche cucchiaio )
olio extra vergine di oliva
aglio in polvere
prezzemolo
sale q.b.
rosmarino secco tritato
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
Polpo al forno con Patate e Peperoni
Preparazione :
Da fare la sera prima:
Pulire dalle viscere e pelle in eccesso il polpo, quindi lavarlo bene sotto acqua corrente e congelarlo (per ammorbidire le sue carni…).
Il giorno seguente una volta scongelato, tagliarlo a tocchi e metterlo nel tegame insieme alle patate a tocchi grossi e ai peperoni tagliati anch’essi a falde quadrotti.
A questo punto, aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro diluita con poca acqua ( io due cucchiai in mezzo bicchiere d’acqua circa ) e condire il tutto con olio e.v.o., aglio in polvere, prezzemolo, sale, rosmarino secco tritato e peperoncino.
Mescolare il tutto con le mani per condire bene e aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornare a 180 *per 50 minuti circa, non deve seccare, deve rimanere succoso.
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