La Pavlova è un dolce fresco ed estivo, goloso e bello a vedersi.
Ha una base di meringa croccante e un morbido ripieno di panna montata e frutta fresca di stagione, in questo caso, frutti di bosco.
E’ un dolce di origini australiane, creato negli anni venti, in onore della ballerina russa, Anna Pavolova.
Ricetta di Pina Putrino
Ingredienti :
x la meringa:
6 albumi d’uovo a temperatura ambiente
200 g di zucchero
1 cucchiaio di aceto di mele
15 g di maizena
4 g di lievito per dolci vanigliato
estratto di vaniglia o vanillina
Per decorare :
500 ml di panna da montare
30 g di zucchero a velo
400 g di frutti di bosco
Pavlova con Panna e Frutti di Bosco
Preparazione :
Riscaldare il forno a 250 gradi.
Iniziare a montare gli albumi in planetaria con lo zucchero, partendo da una velocità bassa, aumentando piano piano fino a raggiungere la massima velocità.
Quando gli albumi saranno già abbastanza montati, aggiungere l’aceto e il lievito vanigliato.
Incorporare anche la maizena e la vanillina, e montare fino a che la meringa non sarà soda e ferma.
Ricoprire una teglia con carta forno, e disegnare un cerchio di 24 cm di diametro.
A questo punto, versare la meringa sulla teglia spalmandola, ricoprendo il cerchio.
Dare la forma di un nido, un po’ vuoto dentro e con un bordo da poter contenere la panna al suo interno.
Infornare, abbassando subito la temperatura a 110 gradi per 1 ora e mezza.
Una volta terminata la cottura, spegnere il forno e socchiuderlo di pochissimo, aiutandosi con una paletta di legno.
Montare la panna fredda, unendola allo zucchero a velo, e riempire il nido di meringa raffreddato.
Infine, ricoprire il tutto con i frutti di bosco.
Naturalmente potrete sostituire i frutti di bosco, con quelli da voi preferiti!!
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