La Pasta con asparagi coltivati e speck, è un particolare primo piatto, dal sapore caratteristico..
Con la primavera che avanza e la temperatura più mite, non abbiamo nessuna difficoltà a trovare questo delizioso, quanto particolare ortaggio, anche se in questa ricetta, vengono usati gli asparagi surgelati, che, se si va di fretta, sono l’ideale!!!
Ricetta di Cosimina Giustino
Ingredienti :
500 g di penne
Mezza confezione di asparagi surgelati
150 g di speck ( o prosciutto, pancetta) in unica fetta
un quarto di cipolla
olio e.v.o.
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
parmigiano
Pasta con asparagi coltivati e speck
Preparazione :
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua salata, e portare a bollore..
Nel frattempo, preparare il condimento..
Versare l’olio in un tegame, e farlo scaldare..
Unire la cipolla a dadini, lo speck a dadini o a striscioline, e gli asparagi tagliati a pezzetti ( anche se sono surgelati si tagliano lo stesso con un buon coltello)…
Far soffriggere per 5 minuti a fuoco lento, sfumare col vino bianco, lasciar evaporare e coprire il tegame..
Portare a cottura gli asparagi, e se si asciugano aggiungere dell‘acqua di cottura della pasta o acqua naturale.
Tuffare la pasta, nella pentola, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e unire il condimento…
Aggiungere , a questo punto, il parmigiano, e procedere alla mantecatura, amalgamando tutto bene insieme..
Commenta con: