Pasta con asparagi coltivati e speck

La Pasta con asparagi coltivati e speck, è un particolare primo piatto, dal sapore caratteristico..

Con la primavera che avanza e la temperatura più mite, non abbiamo nessuna difficoltà a trovare questo delizioso, quanto particolare ortaggio, anche se in questa ricetta, vengono usati gli asparagi surgelati, che, se si va di fretta, sono l’ideale!!!

Ricetta di Cosimina Giustino

Ingredienti :

500 g di penne

Mezza confezione di asparagi surgelati

150 g di speck ( o prosciutto, pancetta) in unica fetta

un quarto di cipolla

olio e.v.o.

1/2  bicchiere di vino bianco

sale q.b.

parmigiano

Pasta con asparagi coltivati e speck

Preparazione :

Mettere sul fuoco una pentola d’acqua salata, e portare a bollore..

Nel frattempo, preparare il condimento..

Versare l’olio in un tegame, e farlo scaldare..
Unire la cipolla a dadini, lo speck a dadini o a striscioline, e gli asparagi tagliati a pezzetti ( anche se sono surgelati si tagliano lo stesso con un buon coltello)…
Far soffriggere per 5 minuti a fuoco lento, sfumare col vino bianco, lasciar evaporare e coprire il tegame..
Portare a cottura gli asparagi, e se si asciugano aggiungere dell‘acqua di cottura della pasta o acqua naturale.
Tuffare la pasta, nella pentola, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e unire il condimento
Aggiungere , a questo punto, il parmigiano, e procedere alla mantecatura, amalgamando tutto bene insieme..

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *