E una pasta leggera, friabile, con la quale si preparano principalmente i bignè, che io infatti ho realizzato in questa ricetta per poi utilizzarli nella preparazione di un delizioso profiterole!!
E’ una ricetta abbastanza semplice da fare, basta eseguire alla lettera i passaggi e otterrete il giusto risultato!!!
Ingredienti :
200 g di farina 00
300 ml di acqua
125 g di strutto o burro
5 uova
1 pzc di sale
1 cucchiaino di zucchero
Pasta Bignè o Pasta choux ricetta perfetta
Preparazione :
In un pentolino anti aderente, mettere a bollire l‘acqua con lo strutto e il pizzico di sale..
Appena avrà preso il bollore, buttare la farina tutta in una volta, e mescolare velocemente, lasciando sul fuoco per pochi minuti, fino a che sul fondo, vedrete formarsi la patina bianca..
Quindi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire..
Unire le uova una alla volta, incorporando il successivo, solo quando il primo sarà ben assorbito..
Dovrete ottenere un impasto morbido, che poi metterete in sac a poche, andando a formare i bignè direttamente in teglia..
Infornate a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a leggera doratura…
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
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