Pasta Bignè o Pasta Choux – ricetta perfetta

La Pasta Bignè o Pasta choux, viene utilizzata per diversi dolci ma anche per creare degli sfiziosi antipastini salati..

E una pasta leggera, friabile, con la quale si preparano principalmente i bignè, che io infatti ho realizzato in questa ricetta per poi utilizzarli nella preparazione di un delizioso profiterole!!

E’ una ricetta abbastanza semplice da fare, basta eseguire alla lettera i passaggi e otterrete il giusto risultato!!!

 

pasta bignè

 

Ingredienti :

200 g di farina 00

300 ml di acqua

125 g di strutto o burro

5 uova

1 pzc di sale

1 cucchiaino di zucchero

 

Pasta Bignè o Pasta choux ricetta perfetta

Preparazione :

In un pentolino anti aderente, mettere a bollire l‘acqua con lo strutto e il pizzico di sale..

Appena avrà preso il bollore, buttare la farina tutta in una volta, e mescolare velocemente, lasciando sul fuoco per pochi minuti, fino a che sul fondo, vedrete formarsi la patina bianca..

Quindi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire..

Unire le uova una alla volta, incorporando il successivo, solo quando il primo sarà ben assorbito..

Dovrete ottenere un impasto morbido, che poi metterete in sac a poche, andando a formare i bignè direttamente in teglia..

Infornate a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a leggera doratura

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

 

 

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